Bund kasih tips donk biar anak cepet jalan,

Anakku udah mau 16bulan blm mau jalan sendiri masih takut",tapi gigi nya udah 16 masih ngoceh trs ngmng

4 Các câu trả lời

sering² ajak main anak diluar rumah misal di depan rumah , pokoknya biar kakinya ini sering injek tanah/rumput, atau ajak main di pantai , coba stimulasi disana biasanya anak suka dgn sesuatu yg baru dan menarik. kasih kayu atau tongkat buat gantiin tangan bundanya ketika anak belajar melangkah sendiri. di semangati , tepuk tangan kasih apresiasi buat anak, kalo anak jatuh jgn di huuu. bilang aja pinter bgt sambil tepuk tangan dan senyum ibunya

6mo trước

anakku jalan di umur 12bulan Bun, tp tumbuh gigi pertama di umur 13bulan. sekarang umurnya 15bulan udah lari² naik turun tanjakan depan belakang rumah sendiri. tp ya giginya baru 5, semangat Bun, setiap anak punya keistimewaannya masing²

soalnya kalo anak saya umur 11 bln udh jalan tpi gigi baru tumbuh 6 tapi barengan lngsung,klo ngomong ya ngak banyak2 paling sering mama, papa gtu

beliin push walker bun, anakku bgtu dibeliin itu kepake sehari doang. besok nya dia pede jalan sndri tanpa dituntun lg 😌

6mo trước

klo anakku dlu usia 15bulan gak mau dilepas, maunya dituntun atau ngerayap pegangan dinding, sisanya ngerangkak. karena redflag nya 18mounth jd ketar ketir dia blm mau jln. pas dibeliin push walker sehari kemudian dia udh berani jalan bbrpa langkah tanpa dituntun lg. soalnya anakku gampang trauma dan pernah jatuh karena dilepas, makanya dia takut jln tanpa dituntun dlu 😄 mungkin anak2 bunda emang blm pengen jln sndri atau gmna saya kurang tau, karena setiap anak kan beda2 dan yg paling mengenal anak ya ibu nya ☺

mungkin duluan ngmongnya itu bun,