Berat badan ideal pada bayi

Anak sayang usia nya 9 bulan , skrng berat badan nya 6 kg apakah itu normal apa rendah , klo makan sama asi nya lumayan bagus . Boleh share solusi nya gak Bun bagaimana caranya agar berat badannya bisa naik normal ? #seriusnanya #bantusharing

9 Các câu trả lời

sepertinya rendha bun coba download primaku masukin bb sama tb. kemarin ank sy 7 ke 8bln sempet naik cuman 300gr 7kg, pas konsul dsa si bilang masih aman tapi aku khawatir dia kena isk krna semenjak 6 ke 7bln pipisnya jarang pas di cek urin positif isk dan alhamdulillah ke 9bln naik 500gr. jng lupa kasih snacknya kaya alpukat + keju, atau snack yg bikin bb naik. aku ngehar disitu. krna makan sama asi dia ga masalah.

Normal tidaknya BB bayi dilihat dari perkembangannya di KMS bun. Ada di kurva warna apa? Kenaikannya tiap bulan sejak lahir gimana? Stabil ga? Kurvanya naik, datar, atau turun? Selalu sesuai dengan KBM (kenaikan berat minimal) atau tidak? Kalo ada 2 bulan berturut2 BB ga naik, atau naik tapi tidak sesuai KBM, sebaiknya konsultasi ke dokter anak, takutnya risiko stunting atau ada penyebab lainnya yang ga terlihat

itu kayak.y kurang mumm,, coba mumm input data c dd d fitur tracker TAP . biar tau patokan bb seusianya. klo c fd mimi & makan lumayan bagus tp bb kurang, harus d waspadai mumm,khawatir gejala stunting mumm, segera periksain dsa ta mumm

renda bun , anak saya 2bln 7 hari 5,6 kg bun . gempur terus bun biar bb dd nya naik

dplot dong.. bb lahir brp bb skrg brp.. kl gg naik 2xkonsul ke dokter

asi + empasi terus bun kalo udah 9 bulan , cpt kok naik nya

kalo makan bagus tapi ga naik bb, segera ke dsa bun

bayi 9 bulan rta² bbnya 8-9kg kurang brrti bun

liat di kms