solusi ambeyen pada bayi

Anak saya usia 7 bulan 21 hari, waktu awal² MPASI mengalami sembelit dan anusnya lecet sedikit berdarah.. Tadi saya cek setelah BAB kok ada benjolan dianus anak saya bekas lecet kemarin.. Sedih juga anak saya makannya sedikit.. Sekali makan hanya beberapa sendok ? BB blm sampe 7 kg ? Tipsnya donk bun..

4 Các câu trả lời

Kasian bunda klo sembelit Klo d orang dewasa, sayuran itu bikin ga sembelit Tapi kalo di bayi, sayuran malah bikin sembelit.. dan lebih baik banyakin buah nya utk mengatasi sembelit dan kurangi sayurnya Ada yg bilang minyak2 an juga ga bikin sembelit bund Banyak kasus pas mpasi bayi itu mengalami sembelit,, jd sayur tu dikit aja bund Tiap anak mkan d kasi air putih Buah, minyak mpasi kayak evo, dll

4y trước

Sendok bayi ato sendok apa bund ??? Kalo di aku, awal mpasi bisa beberapa sendok makannya,, takaran 2-3 sendok makan, akan tetapi tiap aku nyuapin, cuma seujung sendok makan bayi, dikit2 bgt .. mgkn bisa dicoba bund dikasi makannya seujung2 sendok bayi, dikit2 banget

kalau sudah begitu ke dokter dlu bu biar diobati.. cara biar ga sembelit: 1. kasih buah naga/pepaya sbg selingan 2. banyakin minum air putih/susunya 3. encerin dulu teksturnya sementara 4. kasih LT (lemak tambahan) spt margarin, minyak, keju dll pilih satu aja 5. kurangin sayurnya (serat) kalau mau nambah BB double prohenya bund

4y trước

divariasiin bund makanannya misal carbo ganti kentang biar tau dedeknya sukanya makan apa? atau selingi instan coba ganti2 rasanya.. gpp instan jg bagus kok cuma kekurangannya susah naik teksturnya aja nanti

Ini baby saya banget bun, 3 hari gak pup sekalinya pup keras dia sampe nangis 😭 Pas pup ada darah dikit tapi gak ada benjolan jadi skrang bburnya saya gak pake sayur trus encerrr kental gitu evoo nya tambah dikit lagi

4y trước

Udah dibawa kedokter blm bun ? Biar dikasi pencahar..

Ke IGD bu.