Apakah Efek imunisasi rotavirus?

Anak saya usia 3 bulan 8 hari setelah imunisasi dpt2, pcv2 , polio tetes dan rotavirus .. Selang 2 hari muntah2 selama 3 hari kemudian pup nya cair plus demam ringan ... Apakah kira2 muntah dan pup nya ini efek dari rotavirus ? Apakah ada yg sama ya bu ibu #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

12 Các câu trả lời

anak saya langsung mencret sorenya tp berlarut bun. hari ketiga demam sampe 39,5°c diminumin sanmol drop muntah. diare jg. bawa ke ugd opname 3 hari. slama di rs demam naik turun kalo ga diinfus paracetamol. pulang, sehari dirumah demam lagi 38,2° dan diare juga masih. bawa ugd lg suruh opnam lg selama opname kedua diare makin sering. opname kedua 4 hari. ini udah pulang 4 hari tapi masih agak cair pupnya dlsehari 3-4 kali tp sudah berampas. nanti siang mau kontrol. dokter yg nanganin dia ada buanyak bun krn soetomo kan banyak ppds jd bs ada 5 dsa. ada yg bilang kipi imunisasi ada blg bukan. duh puaing deh saya. bikin khawatir imunisasi lanjutan tp rencana ttp saya imunisasi cuman mgkn 4 vaksin itu minta dipisah jadi dua kali aja. gapapa rada molor panjang asal adek ga sampe opname lagi. sedih bun liat anak 3 bulan kena jarum infus dan diambil darah di kedua tangan dan kedua kaki. ikuti kata hati bunda. baiknya dibawa ke dokter apa penanganan di rumah. kalo saya soalnya hanya berdua sama suami takut kenapa2 anak pertama jd gpp opname biar adek bs dipantau. anak saya ternyata ga bisa ke obat sirup. pasti muntah. sanmol drop, Paracetamol sirup, zinc sirup semua muntah. bisanya obat yg digerus.

12mo trước

@ila riyani iya mam huhuu... kita aja yg diinfus kerasa sakit, apalagi anak bayi mana bolak balik huhuu... makasih ya mam. sehat2 selalu anak kitaaa

mom @anggri kayaknua tadi aku udah jawab kok ga ada ya jawabanku wkwkw alhamdulillah sdh membaik mom. anakku sebenarnya ga muntah, sia muntah kalo kena obat sirup. sanmol drop, paracetamol syrup. jd efek di panas dan diare yg agak lama. awalnya opnam di rs unair. tp sama dsa disana dibilang lain kali kalo opnam di soetomo aja krn anakku lg rawat jalan alergi, saya lagi diet alergi krn anak saya grok2 dr lahir ternyata alergi sdh endoskopi dan echo jantunf normal. ini hasil alergi apa blm selesai, jd mash kontrol. akhirnya pas demam lagi ke soetomo lah saya. eehh disana sakit anak saya ini terbilang "ringan" dibanding anak2 lain yg lg dirawat disana kan, jd sm suster ditanya knp anaknya dibawa kesana, kasihan pdhl ga knp2 🥲🥲 saya kan ikutin kata dokter di unair. sebenarnya jg lbh nyaman di unair. huhuu... dari awal mmg menghindari soetomo secara itu rujukan se indonesia timur kan pasti banyak kasus2 yg lbh parah. ah tapi yasudahlah yg pentinf anak saya lekas sehat dan jangan pernah balik opname lagi di RS manapun hehe

Bulan lalu imunisasi 4 juga bu, efeknya cm demam maksimal 38.4 semalem. Besoknya uda reda. Coba ditanyakan ke DSA bu, apakah itu reaksi tubuh or efek dr rota. Saran sy konsulnya ke DSA ya yg sudh sedikit banyak tau ttg vaksin ini drpd bidan yg menurut sy masih pengenalan dr vaksin rotavirus.

12mo trước

Soalnya vaksin rota sih uda lama kl di RS gt kan, yg sering “terpapar” dg info ini jg dokter anak. DSAnya kurg telaten berarti bu, mmg dokter itu cocok cocokan sih

wow 4 imunisasi sekaligus 😁 anakku waktu 3 bulan cuma pcv sama rotavirus aja, emang efeknya gumoh terus sih. tapi ga sampe muntah. trs malemnya demam 38,9 dikasih sanmol drop, pagi2 udah normal lg. gumoh sampe semingguan dan pup lebih sering sehari bisa 3x.

mom @anggri alhamdulillah sdh membaik ini mom, besok tgl 13 jdwl kontrol dan menanyakan baiknya imunasi berikutnya bagaiman, jujur trauma sih hehe.. secara anak sampe opname 2 kali huhuu

samaaa bunnn, anaku imunisasi polio, rota, dpt, pcv, awalnya cmn demam aja selang bbrpa hari jadi sering bab dan mencret kadang muntah juga

12mo trước

muntah sering ga bun?

sama bund. anakku juga setelah imunisasi rotavirus efeknya muntah sm diare. tapi nanti juga sembuh sendiri kok bund

12mo trước

muntahnya brp hari bund?

kalo saya nih kebetulan saya vaksin rota ga dibarengin apa2. dianak saya cuma pup agak cair sekali. udah gitu aja

12mo trước

rota mah ga bikin demam bun

anakku alhamdulillah ngga bun, abis imunisasi dpt,pcv,polio,sama rota alhamdulillah cm demam aja semaleman

jadi takut Bun. soalnya bulan Ini jadwal imunisasi yg sama. semoga babyku baik2 aja ya Bun😔😔

12mo trước

gpp bund krn tiap anak reaksinya juga beda2