Mpasi bayi 6 bulan

Anak saya udah 6 bulan. Terus klo saya kasih bubur instan seperti sun atau promina boleh gak yah? Mksud sya itu gak makanan homemade gitu bun.#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #ingintahu #1stimemom

19 Các câu trả lời

Tentang bubur instan (sebutan tepatnya bubur fortifikasi) itu sama bagusnya, dia udh dibuat standarnya, kecukupan gizi persajinya terjamin, ga perlu takut ada komponen gizi yg kurang. Malah kalau kita masak sendiri, blm tentu gizinya utuh, karena misalnya api kepanasan vitaminnya hilang, atau cara menyimpan MPASI nya ga baik, dll. Kata instan kan merujuk ke sedikit kesan negatif ya, nah tp bubur bayi ini sama sekali ga bahaya kalaupun dikasih terus2an kaya makanan instan org dewasa. Hanya saja, nilai plus makanan homemade adalah kita bisa kenalin rasa berbagai bahan makanan ke anak dan kalau fortif agak susah naik tekstur.

boleh bun, tp kalo bisa jangan keterusan, soalnya bahaya ga bisa naik tekstur, kalo bubur terus, dan ada juga kakak ipar saya, karna sering di kasi instant, jadi kurang suka homemade, kalo ank kakak saya, ga pernah homemade, maemnya gampang, naik tekstur juga gampang

3y trước

makasih infonya ya bunda😊

boleh bund.. anak saya awal mpasi saya kasih promina... pengennya homemade tp apa daya tenaga gg cukup... karna hidup d perantauan cuma berdua sama suami... jadi kalau bikin mpasi homemade terlalu ribet...

3y trước

Ogtu yah.. Iya ya makannya jadi ortunya ngalah bkin nasinya nasi lembek ya.. Iya soalnya aq ngasih ankqu mpasi nya kebanyakan pake fortif bun, sesekali homemade klo ayahnya libur..

bubur fortif itu aman banget kok mom. prosesnya ga sama kaya bikin makanan instan orang dewasa. proses fortifikasi tujuannya supaya nutrisi dr si makanan itu nggak hilang. jd gizinya juga banyak lho.

gapapa bun, qku juga awal2 bubur fortif terus. tapi bagusnya tetap dicoba diselang seling homemade ya.. supaya lebih banyak mengenal rasa dan lebih mudah naik tekstur

boleh bun... saya awal fortif terus diselingi homemade gitu aja terus... sambil belajar buat homemade... gak masalah sih bun

gpp bun.. boleh ko.. bubur instan fortif kaya sun promina milna cerelac dll itu gizi nya udh lengkap ko bun

Boleh kok, bun.. Kalo pas ada waktu sesekali bikinin home made ya bun jangan instan terus 😊

boleh sekali bunda.. fortif juga baik, sama seperti home made.. semangat mpasi ya bun 😊😊😊

3y trước

makasih ya bunda😊

Boleh Bu, ga apa-apa. Bubur fortifikasi sudah tertakar gizinya