GTM

Anak saya baru mulai mpasi nih bun. Tp dia GTM bun. Apa emang awal awal mpasi begini ya? Yg punya pengalaman share dong bun cara mengatasi gtm

GTM
19 Các câu trả lời

Tiap anak beda² sih bun. Anak² perempuan sy parah gmt nya sampai² hrus sy sungkit mulut nya pake sendok. Klo yg laki² malah semangat makannya. Jd smua makanan sy coba ke anak dr masak sndiri smpe yg instan. Sy ingat smua yg dia suka, awal² ckup 1 jenis makanan aja gak di campur apa² utk kenalkan rasa. Stlh terbiasa baru sy campur 2 jenis makanan di selingi biskuit atau buah. Semangat y bun. Sy jg udah 2x ngladenin anak yg gmt 😅🤗🤗

Anak saya GTM karna mulai tumbuh gigi padahal 2 minggu dr mpasi makannya lahap, alhasil sekarang setiap makan saya hrus pake helm, pake topeng ultraman, pake kacamata pake periwit2an pokonya gmna cara supaya anak ketawa dan mau buka mulutnya, alhamdulillah kalo kya gtu makannya jd lahap, apapun lah bun saya lakuin buat anak supaya mau makan, bikin suasana makannya jd mengasikan bun

Awal mpasi emang masi masa2 adaptasi dlu bun ... Pelan2 asal sabar n telaten y bun insya allah sminggu - 2minggu makanny lancar bun 1 lagi tips dr sy Pas ngelonin dedekny ,,, ajk ngomong adekny bun Besok adek maem yg bnyk yg pinter y ,,,biar sehat biar kuat n pinter... Sugesti z sih tp alhamduljlah sy dh praktekin k ank sy bun .... Semangat ya bun.....

Haduh.. ibu²... Mbok yo ditahan pamernya, Si ibu ts ini minta saran. Bukan mau nanya ank kelen yg gak gtm🤦 Klo awal msh pgenalan wajar bun.. pke porsi sdkit dlu, misal harusnya 1x maem 3-4sendok. Dbikin 2sendok aja.. tpi sering.. Nti klo udh klamaan nggak kok. Coba berbagai menu ya, jgn lp selingannya dibikin enak.

Anakku awal mpasi juga susah makannya .. hoek hoek klo gak gtu kunci rapat2, kudu dikudang2 sampe ketawa bru buka mulut, kadang dia ketawa tp mulutnya ttep ngunci 😁😁😁 tapi skrg engga kok bun, skrg lahap .. kuncinya sabar, terapkan jam makan yg pasti,jd dia paham kalo jam segini wktunya makan

1y trước

jam makan pasti gimana itu bun? aku udah coba 6 jam ga kukasi asi dll ttep aja gakmau makan.

Sabar bunda... aku juga frustasi wkt mulai mpasi. Soalnya dlepeh dmuntahin, ngunci. Cuma cerelac aja yg mau.. sampe usia 10 bulan cerelac, ibunya c dcobain bikin menu2 mpasilah, gk mau aja. Alhamdulillah skrg doyan makan. Intiny sabar bun dan jangan bikin anak trauma makan.

Tergantung anak nya sih bun, ada yg lngsung doyan, ada yg ogah"an, ada yg nolak mentah" 😁 anakku waktu awal jg nolak mentah" 😄 hoak hoek tiap disuap... Tp gpp bun, itu proses... Jgn menyerah yaa, insyaallah kl ga ada masalah sama si dede pasti lama" bakalan mau kok

awal MPASI anakku lahap bgt...sejak usia 7 bln dan mulai tumgi dia kayak ada tanda2 GTM bun...palg maem 2-3 suap aja abis thu ga mau lg...skg aq akalin kl porsi maem dede' aq kurangi tp frekuensinya aq tambah.. Allhamdulillah ttp ada makanan yg masuk...

4y trước

Makasih bun infonyaa

Anak saya dari pertama mpasi umur 6 bulan sampai 7 bulan skrnh kalo makan gak mau buka mulut jadi cuma disedot dri sendok jdi agak encer kalo buatin makan nya