ASI dan pumping

Buibu saya kan dbf tpi asinya sedikit apa harus di pumping supaya produksi asi nya jadi banyak? Trus jadwal pumping dan dbf nya gimana? Sy udah sering dbf cuma anaknya suka nangis karna keluarnya sesikit dn Skrng sy lg bantu pakai sufor.

6 Các câu trả lời

usia bayi nya brp bln bun ? anaku pas NB di ksh sufor krn asi ku blm keluar, pas nyusu jg anaku nangis krn asi ku sedikit bgt aku siasatin pake sufor sedikit biar dia tenang dlu trus baru aku susuin supaya ttep ada asi masuk biar pun sedikit, naah krn aku jdi nya stres krn di blg asi ku sedikit, tetek ku kecil lah apalah jdi nya aku beli sedotan asi yg kya telolet itu buat buka pori2 puting dn berhasil walaupun sangaat sakit bgt smp mau nangis 🥲 tp semenjak itu asi ku lancar jaya bun, skrg aku pumping pake alat yg manual dn kadang hasil nya sedikit bun tp kalo anaku nyusu malah smp tumpah2, jd sering2 anak nya di suruh nyusu aja bun biar mancing produksi asi

sy dbf jg anaknya gk sabar bgt smpe nangis krn kluarnya pelan dan sdikit. akirnya sy lbh sering pompa dan mnumin dulu di dot. jd sy dbf in klo dia sdh mnum dr dot spy gk bngung puting dan dia sdh agak keisi perutnya. rajin pumping/dbf per 2 jam bun, lmyn naik kok meskipun pelan2. sy awal2 dr 20 30 skrg skali pumping 80cc dlm 11 hari. yg pntg tekun sama banyak makan dan mnum aja bun. jgn jadikan org lain patokan bunda. yg pntg bunda nyaman saja.

Asi akan byk seiring waktu.. sering pumping aja tiap 2-3 jam. PD otomatis akan terasa lbh berat dan penuh. Utk stimulasi bs dbf, tp kemarin sy hampir selalu pumping dan jarang dbf. Asi tetep nambah kok. Yang ptg Dikosongin aja yang bersih Jangan lupa makan yang buanyakk, minum juga extra minimal 4lt. Byk istirahat walau tidur pasti kepotong2. Usahakan bs rileks terus . Asi booster juga bisa

1y trước

15 menit-1jam.. kalau lagi nyantai bisa sejam lebih Krn sambil nonton dan massage/ perah manual. Kalau bener2 pumping doang biasanya 15-30 menit. Sy ampir selalu campur pumping mesin+massage + perah manual bun. Kalau cm mesin pumping g bersih, kcuali lagi di mobil 😅

bun, dbf bayi sebelum bayi nya lapar(nangis kejer) lama lama bakal terbiasa dengan puting dan asi lancar karna air liur itu menarik asi bun biar lncar. anak ku jg awal itu bingung puting bgt dan pasti nangis kejer kalau dbf trs aku pumping karna asi ku rembes bgt anak gabisa dbf tp asi ku keluar trs. dan akhirnya aku terapin nenen sebelum lapar si anak jd terbiasa dan gamau lg dot.

kunci produksi asi lancar yaitu sesering mungkin dbf, krn bayi yg menghisap puting hrs kuat batin ibunya klu anaknya nangis, hrs dibiasakan bun spy nanti anak terbiasa dengan puting ibunya khawatir nya klu sering pake dot, dia makin bingung puting ini masa" yg krusial bgt sih menurut saya, saya pernah melewati masa" ini dan sungguh sgt emosional huhu

1y trước

@vanny oktavia obat cina rmng bikin asi seret bun..kmaren mau minum obat itu tpi untung temenku bilang kalo ngefek ke asi..jdi aku cma minum obat dri dokter,trus konsumsi obat dri ikan gabus,,,akan telor rebus sehari 6,trus di saranin konsumsi jeruk parut yg di parut kulitnya trus di makan..

menurutku malah kebalikan bun, jumlah asi yang di pumping itu gak bisa jadi patokan banyak/sedikitnya produksi asi.. aku dbf anakku lancar banget bun sampe kadang suka netes, dia pun kalo kenyang banget sampe gumoh2 susu.. tapi hasil pumpingku selalu sedikit (karna udah di hisap habis sama baby)