Anak laki-laki 5 Tahun belum mau belajar menulis

Anak saya 5 tahun 11 hari, belum mau belajar menulis/menggambar belajar membaca mau tapi masih dg syarat, bagaimana ya bund?

1 Trả lời

coba motorik halusnya lebih banyak distimulasi bun. bisa dengan menuang air dari teko ke gelas. menjepit benda kecil. meremas spons. memindahkan air dengan spons. memasang kancing. meronce. menempel kertas. menggunting dengan pola. dan banyak lagi. coba googling aja kegiatan2 montessori untuk stimulasi sensori dan motorik halus anak usia 5 tahun. kalo jari2 nya sudah terstimulasi dengan baik, otot2 nya lebih kuat, akan lebih mudah untuk kegiatan menulis atau menggambar.

3y trước

oh gitu... terimakasih bunda masukkan nya