anak 5 tahun susah di ajak belajar..sering tidak fokus

Saya memiliki abak perempuan..saat ini berusia 5 tahun..sedang sekolah TK..d TK memang tidak di ajarkan membaca..tetapi saya di rumah..saya ajarkan anak saya membaca dan menulis..setiap kali mau belajar..anak saya kurang berminat..tidak terlalu fokus..ujung2 nya dia kena marah juga sama saya..

3 Các câu trả lời

Jgn dipaksa mom, nanti anak malah trauma dan makin gak mau belajar. Usia matang buat membaca itu 6th, jd kalo diusia skrg masih susah diajari baca tulis gpp, pelan2 aja.. Sy jg dulu begitu ke anak sy yg pertama, ngerasa kok ya susah banget ngajarin baca pdhl diulang tiap hari. Tp kesini, dia malah lancar baca dengan sendirinya.. Bikin suasana belajar yg enak mom. Gak nyangkal juga, sy waktu ngajarin anak jg banyak marahnya, tp dipikir mau kita marah gimana juga kalo si anak blm "mateng" ya gak akan ada hasilnya. Malah bikin dia makin takut belajar.

5y trước

Semangat mom..

Bund coba cari tw cara bljr yg dy sukai....kdg ank ank brbeda minatnya bund...klo mmg prlu bund temui psikolog utk tes sidik jari..ntr hasilnya ketauan dr sana bund..metode bljr yg dsukai,mainan kesukaan,minatya k arah mna klo dh skolah,cara mendidiknya klo dy sdg marah dll....

5y trước

Iy bund lbh baik kita mngthui sedini mgkn minat ank bund biar mengarahknny enk kdpn.ini ankku aj 2 thn lbh mw tak tes analisa sidik jari..kbtuln mmg dtg k asrama..jd enk mw sharing ttg anak dan alkhmdllh dg biaya yg standr bund....pokokny byk mnfaatny baik buat ank n buat kita sbg ortu bgmn mnyikpi anak

iya mom, tiap anak memang beda2 minat dan kecenderungan, anak saya dulu jug begitu2, kemudian kami drumah sepakat menerapkan one day one book, dmulai saya dlu2 yg membacakan, dan sekarang diusia 5th dia sudah bisa membaca buku sendiri..