anak aktif pintar bicara tapi gak mau belajar

bunda, adakah punya anak seperti saya . anak saya laki laki umur 3,5 tahun tapi dia tidak mau belajar, belajar warna gak ngudeng ngudeng kalau angka 1_10 bisa tp yg lain masih susah ... bagaimana cara mengajarkannya agar dia mau belajar ?

17 Các câu trả lời

Harus sabar bund.. Trus aja ajarin.. Walau anak ga ngerespon tapi dia denger bund.. Lama2 dia bakal bisa.. Saat anak main saya shalawatan baca surat2 pendek eh dia bisa ngikutin bund padahal saat saya baca itu dia anteng main Alhamdulillah di usia 4 thn kurang 2 bln dia hafal juz amma Nonton toutube dpt uang.. Mau?? *💕Temanku, bantu saya untuk dapat Rp4000 dan anda bisa dapat Rp10000!* http://sg-api.videobuddy.vid007.com/su/2ZdqJGS2 *Percaya deh ini 100% nyata!!!* http://sg-api.videobuddy.vid007.com/su/2ZdqJGS2 *Klik untuk dapat Rp10000 sekarang, terima kasih!!!* 👇👇 http://sg-api.videobuddy.vid007.com/su/2ZdqJGS2

Emang lagi masanya deh bun, anak aku usia 3 tahun emang lagi susah"nya dikasih tau, kalo yg dari aku perhatiin anak aku sering" Aja dinyanyiin , atau diajak main" Sambil belajar ,karna nanti lama" Dia akan nempel sendiri sik, apa yg dia denger apa yg dia liat nanti akan nempel sendiri di otaknya. Sepengalaman ke anak aku si gitu bun 🙏🙏

Ajari anak mmng kudu sabar bund .. mmng kita nya jengkel .. tp klau kita kerasin anak jg gk akan mau belajar lgi .. apalgy kata psikolog memaksa otak anak itu gk bagus bisa bikin anak stres bund .. jd pelan2 smbil diajak nyanyi smbl bercanda aja .. jgn trlalu serius bgt .. kasian otaknya .. blm bs trlalu diajak serius dan keras ..

Baru 3,5 thn.. anakku hampir 5 thn msh di bebasin, mewarnai msh sesuka hatinya, belajar angka sama huruf jg ga rutin, kalo mau aja, ngitung diatas 10 msh blm tau.. Biarin aja dia main.. Nanti ada waktunya dia pengen belajar, pengen bisa ini itu.. Klo dipaksa ntar dia bosen..

Anak pinter itu ada waktunya bun, usia dibawah 7th jgn dipaksa belajar klo anaknya ga mau. Klo mau ngajarin pun hrus smbil main. Belajar warna sambil jalan2 keliling rumah, kasih tau klo daun ini warna hijau, bungan ini warna merah. Jd dia ga ngerasa klo dia lg belajar

Klo anak ku seneng coret2 bun, jd aku kasih pinsil warna sambil coret2 dia belajar warna2.. perkembangan anak juga beda2 bun. Gpp nggak mau belajar, klo kata bunda EllyRisman 'pintar ada waktunya, anak usia dini yg lbh dahulu berkembang adlh pusat perasaannya' 😊

Coba cari tau style/gaya belajar anaknya bun, ada yg dijelasin doang lgsg paham, ada yg harus liat gambar, ada yg cukup denger lagu/nonton video lbih mudah paham, dll... Anakku harus pake lagu dan gambar baru dia inget bun

Coba belajar sambil bermain, bunda. Pas bermain di luar rumah bunda tunjukin benda2 disekitar sambil nyebutin warnanya. Misalnya, "wah dek, lihat ada bunga, warnanya merah". Atau "itu lihat dek, sepedanya ayah warna biru, ya".

5y trước

sudah bun, tapi gak hafal hafal

coba metode belajar dgn bermain, mengenalkan warna/angka/bentuk/nama binatang/sayur/profesi dll dgn cara bernyanyi dn menunjukan gambar/videonya bun, insyallah anak akn lbih mudah memahami apa yg kita ajarkan,

Judulnya diajak main bun jangan bilang suruh belajar. Pinter pinter kita menyusupkan setiap pembelajaran dalam tiap permainan kita bun.. Anak kita seumuran hehehe tp anakku cewe..