belum tumbuh gigi

Anak saya 10 hari lagi berumur 11 bulan tp sampe skg belum tumbuh gigi..apakah itu normal? Bagaimana cara merangsang agar tumbuh gigi?

3 Các câu trả lời

Anak saya juga semingg lagi setahun bun.. Belum tumbuh gigi.. Padahal udah di rangsang pake teether, makannya juga nasi biasa ga bubur, sayuran di potong seukuran jari di kukus (biar makannya di gigit) Saya baca2 artikel memang normal nya bayi usia 5/6 bulan udah mulai tumbuh gigi, kalo yg setahun belum tumbuh bisa jadi karena keturunan atau karena ada beberapa ganggung bund.. Kalo ada kelainan di perkembangannya harus di cek ke dokter bund Anak saya ga ada kelainan pertumbuhannya sprt anak biasa.. Dia udah bisa jalan usia 10 bulan dia juga bawel bun..

5y trước

Anak saya aktif bgt bun.. kalau jalan blun tapi udah berdiri2 sendri ..terimakasih infonya bun..🙏

pertumbuhan anak an beda2 bun. ga perlu khawatir. atau bunda coba tanya di layanannya Halodoc deh kalau masih was2 juga. Biar disaranin gitu sama dokternya kudu ngapain biar cepet tumbuh gigi. layanannya buka 24 jam kok bun

Dikasih teether trus buburnya naik tekstur bun