Bagi pengalaman toilet training nya dong bun, q baru 2 hari udah capek nge pel...wkwk

Anak ku umur 2 tahun susah kalo dibajak ke kamarmandi untuk pipi,alhasil ngepel teroos bagi tips nya dong bu ibu biar anak nya cepet lulus sekolah copot pampers

14 Các câu trả lời

lah, baru juga 2 hari dah capek bun.🤭 minimal butuh waktu 2 minggu/ 2 bulan ya. kalau anakku sih sejak bayi jarang pakai pospak, jadi dah hafal deh kapan dia mau pipis n berapa banyak? biasanya sih pas bangun tidur pipisnya banyak. sebenarnya anak dari umur 3bulan dah jarang ngompol malam loh, ini berlaku untuk anak pertama n ke-2ku. dari udah bisa jalan/ 1,5 tahun dah bisa dilatih kok, kadang walau dia belum bisa ngomong, tapi ada tanda/ gerak-gerik, bahasa tubuhnya. umur 2 tahun dah ngga ngompol lagi. bisa sediakan pispot bisa jadi solusi juga. tiap kali bunda mau ke toilet, ajak dan tawari, biar dia lihat bunnda pipis dulu baru menirukan. ingat, Children See, Children Do. kalau bunda merasa belum siap sepenuhnya ya bisa kok diselang-seling dulu antara pospak n celana biasa. misal coba celana dia 1x kesempatan ngompol, ya pakain pospak gpp, nanti habis 1 pospak ganti celana biasa, . lalu ditingkatkan jadi pakai celana 2x sesi pipis.. begitu seterusnya. 😃

Wajar ya bunda 😊 • Tetap terus ingatkan anak untuk pipis dan pup di toilet, jangan dimarahi. Kalau bunda pas capek/emosi memuncak, time out dulu~ tarik napaaass 🤗 • Jangan lupa diapresiasi saat anak berhasil pipis dan pup di toilet. "wah hebat, adik sudah bisa pipis/pup di toilet~ tos dulu yuk!" • Boleh sambil sounding saat anak tidur, "anak ibu sayang, mulai sekarang pipis/pupnya di toilet ya" Semangaaatt! 😊

emang toilet training yg kudu siap itu mamanya, bkn anaknya 😂 kuncinya adalah membiasakan anak, lha anak bisanya kpn ya tergantung dy, yg penting terbiasa pipis d kamar mandi, terbiasa celana kering jd klo basah dikit risih. g perlu nunggu anak bisa ngmg, kelamaan. jgn pake celana dlm biasa, capek ngepel, cari celana dlm yg g tembus jd qt g sampe ngepel" paling cucian aja yg nambah banyak, di shopee banyak

3y trước

Ohh gt, mksh banyak infonya bun 🙏🏻

saya jg ngalamin ini , tips ampuhnya sebelum dia kebelet udah saya ajak ke toilet jadi mau pipis atau ngak saya ajak ( biasanya saya udah target sekian lama dari waktu dia minum langsunh saya ajak) . tapi anak saya suka risih sama baju atau celana basah jadi makin lama dia yg ngajak ke toilet klo kebelet , yg agak susah dan lama buat training pupnya( untungnya udah lulus) makan waktu dan emosi 😁

kalo aku malem pake diapers siang engga itu dari 6 bulan, 2 jam sekali di ajak ke toilet harus telaten, ngpel lantai tiap malem aja, 18 bulan anak di khitan dan setelah sembuh jadi ga mau lagi pake diapers kalo malem dan udh bisa bilang kalo pipis atau pup, jadi mungkin harus sedini mungkin melatih nya, kalo sudah 2 tahun sama aja bun tiap 2 jam sekali ajak anak ke toilet supaya tau

Semangat ya Bund, emang perjuangan banget waktu ngajarin anak toilet training , pengalaman anak saya dulu mulai dicoba usia 1th 8bln. Awalnya masih suka pipis di lantai buru2 saya pel Krn ruangan rumah terbatas dan suka untuk solat juga . tp lama2 bisa Alhamdulillah.. sebelum tidur juga usahakan di sounding Bund , bilang "nak kalau mau pipis di toilet ya, langsung bilang "..

Kalo aku tunggu sampe dia agak lbh siap bun, mau bilang pipis dan poop di kamar mandi.. Trs pakeinnya celana toilet training yg bs nampung sekali pipis jd ga bocor lgsg bun, ya walaupun kadang bocor jg kl pipisnya banyak haha Tp ga terlalu parah dibanding celana dlm biasa bun.. Semangattt dan tetep sabar.. Aku jg lg proses nih tp blm berani lepas pas tidur hihihi

sy jg sdang mnglami vase sprt ini .. 😁 klo. sy sih sering" saya tanya kdg gausah sy tanya tiap 1 jam skali sy lepas celananya ay suruh jongkok buat pipis klo pup dia udah mau bilang wlopun kdang kelepasan tp udh banyak bilang ny pipis jg dia kasih tanda sih burung ny suka di pegangin terus klo mau pipis jd sblum kebablasan lgsg sy lepas sy suruh pipis

Harus jauh2 hari sebelumnya anak sdh diajak komunikasi sih bun klau pipis itu harus di toilet.. Anak sy dulu 3 hari alhamdulillah lulus training toilet bun, tepat usia 18 bulan.. Tp ya 2 bulan sebelumnya sy pahamkan kalau pipis itu harus di toilet.. Intinya anak harus faham dulu bun menurut saya, krn anak2 tdk bisa dipaksa

Sy jg dulu begitu bund bahkan sy sampe sebulan, kadang mau nyerah tp suami motivasi trus. Bahkan bukan cuma kencingnya, pupnya pun kadang di smbarang t4. Padahal sdh diawasi 2 jam 2 jam ke wc tp msh sj ada yg kelewat. Tp klo malam ttp sy pake diapers bund. Semangat bund