Anak 10 bulan susah tidur

Anak ku 10 bulan boboknya masih diatas jam 11 malem trs;( aku udh nidurin seberusaha apapunn, dia malah nen kaya cma isi tenaga aja.. ada yg sama gak si bunda2??#bantusharing #SeriusTanya

2 Các câu trả lời

sleep training. misal jam 8 malam udh masuk kamar, udh bersih, ganti pospak, ganti baju, lamu dimatikan or ganti yg redup. mama papa jg pura2 tdr

tidur siangny apa lama bun? makanny gmna? jam main, istirahat, dan makanny gmna? apa bunda dan suami sering begadang juga?

6mo trước

apa anakny sering nnton tv/hp bun? coba diatur ulang jdwalny bun, jdwal main, makan, tidur pas siang hari trus jangan dulu dikasih tontonan anaknya. cukupi makan dan bermainnya, biasany kalau anak kenyang makan dan kenyang main ridurny lelap. buat rutinitas tidur setiap hari, misal sebelum tidur lampu diredupkan, ac dinyalakan, dibacakan buku, berdoa sambil disusui. bunda atau suami yg nemenin tidur jangan sambil main hp, lingkungan juga tidak berisik. semangat yaa