Gumoh sampe tersedak dan susah nafas

Anak aku setiap abis nyusu selalu gumoh udh dibikin sendawa tetep aja gumoh, kadang sampe keluar dr hidung dan tersedak cengap2 kaya org susah nafas itu kenapa ya kira2 bun

5 Các câu trả lời

wajar bun kalo gumoh2, penanganan bunda nya aja yg perlu saat si bayi gumoh atau tersedak anak nya miringin posisi kepala lebih rendah dr badan tepuk2 punggung nya, dan bunda sebisa mngkin jg panik, saat anak gumoh jgn sekali2 bunda angkat lurus di dudukin gtu, takutany msuk ke paru2 bun

1y trước

bunda maaf aku gak kebayang , nanti aku coba googling ya maksudnya posisinya bunda 😅

katanya emang wajar bun anak bayi kalo gumoh pasti keluarnya dari mulut atau engga dari hidung, karena lambung sama paru paru terus ke atas mulut atau hidung dia dekat bun jadi kalo keluar dia cepat keluar dari situ bun

ankku juga gitu bun habis nyusu udah sendawain berulang kali malah trus gak tak taruh juga sebelum satu jam tapi ttep kalo gumoh gitu lewat hidung²

kalo ketauan gumoh langsung dimiringin aja bund biar gak kesedak. kemarin aku disaranin dokter gitu

Semangat yaa bun :)