susah puph

Anak saya kurang lebih dr 1 bulan lalu ini susah BAB . setiap bab dia nangis dan bab keras juga ada sdikit darah . sebelum2nya tidak pernah sprti ini . mulai umur satu 1 tahun dia baru sprti ini . sblum itu dia bab stiap pagi hari . tp skrg sprti yg saya ceritakan ini . saya sudah kasi buah susunya juga sudh encer . kdkter juga sudh cuma dikasi microlax . saya kasian setiap dia puph . adakah yg punya pengalaman seperti saya ?! makasi ya bund . mohon masukannya . saya khawatir karena anak saya lahirnya prematur. riwayat bblr . trims. ?

14 Các câu trả lời

hi Mom, salam kenal.. ijin share ya.. idealnya kalo udah MPASI, anak wajib poop tiap hari diwaktu yang sama, semisal biasanya pagi, berarti besoknya pagi juga, kalo siang, besoknya siang juga.. Kalo ada perubahan waktu, berarti ada yang salah.. feses keras, bisa jadi karna terlalu banyak serat dan kurang lemak.. selain itu, bisa juga karena asupan air putih yang kurang.. saran saya, untuk sufornya distop/ dikurangi dulu.. karna sufor bisa bikin feses keras.. sufor diencerkan, sebenernya bukan solusi.. untuk darah, ada beberapa kemungkinan.. bisa karna rektumnya luka akibat sembelit, bisa juga karna reaksi alergi.. semoga bisa cepet teratasi ya Mom.. 😇

anak saya pernah gitu bun. kalo udah gitu saya kurangin makan nasi, ganti jagung atau kentang. trus buat sayurnya kalau lagi kontipasi jgn kasih wortel. Brokoli bagus. mikrolax jgn sering2 nanti dia kehilangan kemampuan mengejan jd ketergantungan pake itu. banyakin air putih, perutnya pijitin pelan2 bentuk huruf ILU trus kakinya dibuat gerakan lg goes sepeda biar lancar BABnya.

mom kalo sulit bab lebih dari 2minggu disertai ngejnan dgn nangis, tinja memgeluarkan darah, pup kurang dari 2x seminggu, baiknya lgsg bawa ke dsa mom. ini aja ankku sembelit hampir 2minggu ak bawa ke dsa, karena dia kesulitan mengejan dan ada darahnya juga. semoga membantu ya

jgn keseringan kasih mixrolac bun efek nya kurang baik. Usia brpa bun anaknya? klo udh 2tahun lebih baik jgn mnum susu lg, anakku usia 2tahun mnum sufor Bab kaya batu susah bgt. trs kata dokter ga usah mnum susu lg kasian. usia 2thun cukup dri makanan aja gizi nya.

kasih buah naga bund. betul bagus loh itu, bisa di buat juice supaya anak lebih mudah untuk konsumsi nya. Anak ku baru semalem sembelit, ngeden sampai keringetan dan nangis, aku kasih minum air putih yg banyak juga di pijit ILOVEYOU, tutorial nya ada di yutube

cb mam bawa ke DSA laiin, atau kl pengalaman ke anak saya , saya selalu kasih yogurt mam kl susah pup.. biasanya kaya yogurt cimori yg kentel / yg cairnya, atau bs jd kasih yakult.. biasanya saya ksh ke aanak saya dlm keadaan dingin yogurt ny..

anak saya juga minum susu BBLR + asi saya tp alhamdulillah ga susah buang air coba bun banyakin minum, makan sayur katuk/bayam

makan buah naga coba bunda. anakku sembelit kmarin, aku kasih buah naga seperempat. alhamdulillah normal.lagi

mungkin kurang minum bun... coba kasih minum air putih lebih banyak...