Susah BAB, sembelit pada anak, BAB keras

hallo bunda, mohon solusinya nya kalo anak 1 tahun susah BAB atau BAB nya keras itu kenapa ya?? & Harus bagaimana???. Anak sya sudah 1 minggu tidak BAB karena BAB keras 🙏🏻🥲#bantusharing #firstbaby

2 Các câu trả lời

waduh kl udh sampe seminggu sebaiknya periksa bun, kemungkinan sudah akan diberi obat pelunak sm dokter. karena lewat 4hari aja udh kategori sembelit. feses makin lama di usus besar, bakal makin keras dan keluarnya pasti sakit bgt, kasian. penyebabnya kemungkinan kalo ga kurang serat, ya kurang air putih bun. dijaga asupan serat dan air nya supaya ga sembelit. idealnya setiap hari hrs pup, maks 2hari sekali lah apalagi anak udh 1tahun kan udh banyak makan nya. kalo lebih dr 2hari hrsnya udh mulai siaga kasi pepaya, buah naga, atau yoghurt.

makan dan minumnya gimana bun? anaknya ada ngeden² nyoba untuk BAB ga? cona d bantu posisi BABnya bawa ke toilet dan d posisikan jongkok/ duduk d toilet.. rutin pijat ILU dan gowes bun.. + bisa coba rutin minum probiotik ky' interlac..