syukur

Alhamdulilah kemarin habis acra 7 bulanan dan di urut jg perutnya katax kepalax udh di bawa. Ritual sulawesi ini bund. Mksih Doain yah biar bln 10 lahiran nya, sehat dan selamat sama debaynya 🙏😇

syukur
71 Các câu trả lời

Penggalaman ank pertama perut sakit bgt kyk mau kontraksi,, trus d urut emang gk sakit lagi tpi malah gk lahir" smpek lebih bulan,, akhirnya sc juga,,, sekarang hamil k2 sma dokternya gk boleh d urut" klo sakit biarin aja,,,

Yodh si terserah bundanya aja org ank juga ank bunda nya. Doa in aja semoga sehat smpe lahiran nnti. Toh bundanya juga udh gede, psti tau mana yg baik dan mna yg buruk buat dirinya sndri! 👍

Kl sya dan suami tdk begitu gmn soal trdisi krn kmi percaya kl tdk ada dlm alquran kmi tdk lakukan,dan 7 bulan itu d gnt dgn mksd dan niat syukuran bersyukur kpd allah swt.

4y trước

Iyap

Kok diurut sih, Jawa aja ada tradisi oyok (urut) tapi skrg harusnya bunda2 yg cerdas lebih mentingin kesehatan daripada tradisi yg membahayakan begitu

buat ibu2 yg baru hamil apalagi hamil anak pertama jangan ngikutin bunda ini ya. be smart ya bun. Jauhin yg namanya urut2 perut atau pinggang

Alhamdulillah, sehat2 slalu bunda Dan debaynya, smaaan Kita ya bun hpl juga bulan 10 😄😄 semoga diberi kelancaran kitanya nanti bun pas lahiran, aamiin allahumma aamiin 😇

Klo ditmpt sy jg memang ad ritual ky gini bun, sbnrnya g diurut kaya tukang urut. Perutnya cuman dirabah aj, biasanya si tukang urut ngecek posisi bayi udh dibawah atau blm.

Jangan diurut atuh perutnyaaa😭😭😭😭 kalo masalah adat yg lainnya ga ikut2 dah. Tapi jangan sampe itu perut lagi hamil diurut. Bahaya bangett.

Mdh mdhn sehat dan slmt nnt lhrn ya bun,kl aku krn korona jd 7 bulan d gnt dgn silaturahmi k panti asuhan dan mnta doa ust sm anak anak d sna masya allah sekali