Soal 7 bulanan

Bun mw tnya ini soal acra 7 bulanan, boleh gak acra 7 bulan ny it lwt dr uk 7 bulan.. soalny sya tanya sma bbrp org tua kata ny gak boleh bun.. #seriusnanya krna d rmh jg prtma x ny mw ngadain acra 7 bulanan.. dan sy lg mngandung ank prtma jg..#jangandibully

19 Các câu trả lời

Di daerah mertua saya, 7 bulanan itu harus d tgl yg ada angka 7 nya... mgg kemarin saya Alhamdulillah ngadain acara syukuran 7 bulanan, di usia 30W+ , mertua awalnya ngeharusin acaranya di adain d tgl yg ada angka 7.y , tapi saya coba jelasin bahwa acara itu sendiri tidak lah wajib, jadi kenapa harus dibikin ribet dgn angka 2 tertentu (?) (note : waktu tgl 7 , 17 dan 27 di semua waktu tersebut mepet dgn acara yg lain) Dan Alhamdulillah mertua mengerti.

4y trước

ia bund, sama2

klo di tempatku anak pertama aja yg ada acara 4 bln 7 blnan.. kalo 4 bulanan itu itungannya (3 bulan lebih sehari sampe terus ke 4 bln itu terserah mau ambil tgl brp) pokonya jgn sampe 4 bulannya.. kata orang dulu takut terjadi apa² mending lebih awal aja.. yg 7 bulanan sama kyk gtu.. Yaa semua kn tergantung adatnya sendiri²..

menurutku ya bund, acara 4bulanan / 7bulanan itu ga wajib. krn gawajib ya bunda bs laksanain kpn aja selama masih dlm keadaan hamil. krn tujuannya diadakan itu buat berdo'a bund... mendo'akan si ibu & si bayi yg msh didlm perut supaya sehat & lancar persalinannya☺️

kalau anak pertama si aku emang di suruh ibu saya 4 bulanan sama 7 bulanan bun .. soalnya ktanya anak pertama . lagi pula kan sekalian tasyakuran gitu bun. ngedoain ibu dan debay nya juga kann

ak dri anak p1 sampe k2 gk ada bkin acara 4 bulanan atau 7blnan.. stau sy adat ya itu bkn ketentuan dr agama.. krn dlm agama islam sbnrnya gk ada itu kebiasaan 4 bulanan atau 7bulanan..

saya dari hamil anak pertama ampe kedua belum pernah ngadain acara 4bulanan ato 7bulanan. bukannya gamau, tapi keuangan mepet hehe. yg penting anaknya sehat, lancar segalanya..

kata orang tua dan mertua saya.. itu sih hanya adat mau di ikuti gk apa apa dan gk di ikuti pun gk apa apa.. yg pnting doanya.. nah yg harus di laksanakan itu hakikah bun..

kalo ditempat saya 7 bulanan itu malah UK harus lebih dari hitungan 7 bulan Bun.. kemarin saya 7 bulanan di UK 32w hampir 33w

4y trước

sama sama Bun, semoga dilancarkan semuanya sampai lahiran nanti, aamiin

bileh bun saya aja 8bulan baru adain acaranya kalo kata mertua ku sih biar cepet lahirannya 😁

4y trước

amin bun

Bebas bun mau kapan kan niatnya syukuran, saya malah gak ikut tradisi 7 bulanan hihihi