kehamilan

Halo bunda2,,,share neeh ,dsni ada yg kehamilan prtma usia 7 bln tp tdk ada acara 7 bulanan,,,klo dkmpung sya suka ada ritual 7 bln,brhubung sya ikut suami d indonesia timur jd tdk ada istilah 7 bln,gmn bund minta pndapat nya,,,apa tdk apa klo gk ada acra 7 bln an,mksih bund?

26 Các câu trả lời

7bulanan kan cm adat aja bun, ga dilaksanakan gpp. kalau bunda muslim, bayi ditiupkan ruh sama Allah ditetapkan rizky maut dll di usia 4 bulan. itu juga secara dalil ga ada panduan harus "dirayakan" kalaupun mau sedekah boleh dengan niat bersyukur atas baby yg ud jalan 4 bulan. anak selamat dan lancar rejekinya bukan karna perayaaan 4 or 7 bulanan tp bumilnya yg makin meningkatkan amal sholehnya, banyak berdoa, usaha memenuhi gizi bumil dan babynya udah gt aja bun. gausah terlalu stress karna ga bisa merayakan adat istiadat

Ga pa2 bun,, ga wajib kok.. Itu kan cuma adat. Yg ada sunnahnya cuma aqiqah.. Aku org jawa, skrg tinggal d sumsel. Ga 7 bulanan bukan krn aku tinggal d sumsel, tp krn d keluargaku udh g pake 4/7 bulanan gitu. Mba ku yg d jawapun ga ada yg acara2 7 bulanan, tp alhmdulillah hari k-7 udh aqiqah. Alhmdulillah sehat semua bun.. Kalo mau sedekah, sedekah aja bun g harus acara.

Saya juga tidak 7bulanan bunda... Karena di islam tidak ada 7bulanan. Yg penting selalu berdoa supaya anak dan ibundanya sehat sehat selalu serta lancar dan dimudahkan dalam persalinan nanti. Aamiin

Aku selama hamil kemarin gak ngadain acara 3bulan, 4bulan atau tujuh bulanan bund. Alhamdulillah lahiran lancar, anak sehat. Yg terpenting banyakin dzikir aja bund.

Saya 4 x melahirkan g ada acara sprti itu bun. Soalnya kit g ngikut adat dsni stau saya itu kn buat adat jawa ya. Mnding uangnya smpan buat aqiqah sekalian

Ya gapapa lah.. kalau di islam buat apa ngadain 7 bulanan mending uangnya ditabung buat lahiran atau aqiqah anaknya nanti setelah lahir

Saya bukan orang jawa jadi ga ada tradisi 4 bulanan dan 7 bulanan. Alhamdulillah ga terjadi apa-apa dikeluarga saya yang sedang hamil.

Dari hamil anak pertama dmp skrng hamil anak ke3 gak pake begituan,krn ku pikir gak penting. Mending uangnya buat aqiqahan😂

Saya ga pake 7bulanan bun Usia segitu uda hrus mikirin biaya buat lahiran+beli perlengkapan baby yg lebih penting

Gpp Bun Saya wktu hamil pertama jg gak ada acara 7bulanan Bun, doain aja SMG sehat selamat lancar smpe persalinan nnti