syukur

Alhamdulilah kemarin habis acra 7 bulanan dan di urut jg perutnya katax kepalax udh di bawa. Ritual sulawesi ini bund. Mksih Doain yah biar bln 10 lahiran nya, sehat dan selamat sama debaynya 🙏😇

syukur
71 Các câu trả lời

Alhamdulillah..smoga lancar sampai lahiran ya bun, btw bunda blm tahu kah bahwa urut di perut resikonya cukup besar?. Emang sih di urut perut smcm udah tradisi/kebiasaan hampir di seluruh daerah di Indonesia. Tapi bunda tahu ga kejadian tdk menyenangkan atas janin dan si ibu akibat di urut ? udah terlalu banyak lo kasusnya. Kbtln aku aktif sbg kader di posyandu lingkunganku jd bbrp kali nemuin kejadian akibat di urut. Mnrtku yg soal adat itu lbh ke ritual, spt adanya smcm slametan atau syukuran kalau di Jawa, tp ut sesi urutnya kupikir bs di bicarakan dan di atur gmn biar ga usah.

buat bunda2 yg mau urut silahkan tp harus cari yg bener2 tukang urut aku juga di urut buat benerin peranakan pas UK 7 bulan peranakannya agak turun soalnnya bagian bawah perut kerasa sakit bgt kalo buat jalan Alhamdulillah setelah diurut ga sakit lagi tp emang tukang urutnya udah sepuh bun ,, oh iya kondisi badan orang ga sama ya bun jd lebih baik jaga2 aja sih kako takut ya ga usah jamn sekarang bnyak yg abal2 tukang urut nya

Alhamdulillah.. semoga senntiasa dilindungi dan dibwri kesehtn, klncran, dimudahkan smuanya smpe lahiran. Fyi : ada yg bilang diurut g boleh.. g pp di urut krn yg urut juga kan orng bepengalamn.. itu juga untuk mmperbaiki posisi janin. Oia sy org sulsel ada kebiasaan sprti itu. Dan Alhamdulillah g mslh. Mmng sbgian dokter tdk menyrnkn krn itu mnrt versi nya. Seht sht bunda dan klurga.

4y trước

Tukang urut juga ad ilmunya kok bund😊 dan saya juga diurut tp g diteken kok. Dan Alhamdulillah aman dan baikbaik sja. 😊

Diurut nya cmn diraba² doang kok, urut nya sm mparaji(dukun beranak) jd ngerti n ga smbrang tkg urut... Saya jga gitu kmren pas 7bulnan, Alhamdulillah kt mparaji nya kepala debay nya udh dibawah.. sblm nya malah di usia 6bulan sya mglami plasenta posisi nya dibawah nutupin jl lahir, pas ke tkg urut dibenerin, Alhamdulillah 2minggu stlh di urut pas di usg udh balik normal lg .

ko diurut sih bun??? itukan sangat beresiko, bnyk tmn ku yg akhirnya pendarahan hingga keguguran stlh diurut, untuk memperbaiki posisi atau meraba atau apapun itu dlm media urut perut itu dilarang. klo posisinya sungsang bisa bnykin sujud tanpa urut, lgpula janin, rahim sudah diciptakan tuhan sedemikian rupa nnt dia akan berubah posisi dg sendirinya. coba lsg usg bun

4y trước

padahal bnyak sekali dokter sharing masalah urut saat hamil , dan kematian janin saat hamil.. mgkin kl urut aman itu lagi lucky aja.. bukti ya ibu hamil lainnya tdk seberuntung itu..

Aku juga kemaren 7 bulanan sempet kaget dipencet" perutnya sama paraji didalem hati takut kenapa" aku wanti" ajh ke emaknya biar gk diurut perutnya tapi kata dia posisinya udh bagus jadi alhamdulillah gk sampe diurut dan diputer" abis dipencet itu dede di perut gk bisa diem sama sekali jadi takut. Waktu kaka ku cuma dielus" ajh perutnya kebetulan beda paraji nya

Aku aja yg posisi janin sunsang skrang gg mau urut. Karna buat aku, dimanapun posisi janin mungkin itu posisi paling nyaman buad dia. Jd udah kesekian kali nya orang nyuruh aku urut benerin posisi lah katanya, aku tetap sama pilihan ku.. gg main2 urut tu bund. Dokter pun marah besar pas ditanyain soal beginian.

4y trước

Kalo saya dulu waktu anak kedua sungsang mpe usia kandungan 8 bln msh sungsang jg, trus saya urut ke tkg urut yg emg AHLInya.. Alhamdulillah kembali ke posisi normalnya. Sllu hbs di urut saya cek usg, tp gk pernah bilang k dktr kalo di urut( krn tau lah dktr mmg brtentangan dgn urut). Tapi itu kembali kpda keyakinan bunda n suami.. Mau di urut atau gak itu terserah pilihan bunda, apa pun pilihannya semoga yg tebaik buat bunda n debaynya 🤗

Itu beneran perutnya yg di urut Bun ? Di Sunda juga ada namanya di gedog , tp saya ga pake karena saya lebih percaya USG dan nakes . Karena para nakes ga ada yg nyaranin buat urut perut, karena bahaya . Selama hamil saya yg di urut cuma lengan , paha, kaki , sama punggung atas .

Alhamdulillah, semoga selalu diberi kelancaran ya bundaa. Tapi bukannya dipijat perut itu gaboleh ya? Kemarin saya kontrol ke dokter, kalo misalkan ada keluhan apa2 sama perut disarankan belly wrapping aja. Ini saya belly wrapping pakai jarik.

4y trước

Iya bunda, kerasa enteng juga kalo dibawa aktifitas, serasa ada yg bantu nopang hihi. Kalo saya sih pake jarik atau engga pake ringsling hehe.

Aku kok ga berani yaa bun d urut pdhl dr 6bln bayiku sungsang smpe skrg hmpir 8bln .. udh nungging2 jg aku tp kepala ga kebawah2. Sm mamaku disaranin diputer sm dokter aih ngeri ga berani biarin aja mau normal sc yg penting sehat dan selamat semua