ART Aku suka minta-minta

Aku punya ART buat bersih-bersih rumah, nyuci piring, dan nyuci baju biar aku ngga terlalu capek dan bisa fokus ngurusin bayi tanpa baby blue. ART aku umurnya sekitar 60 thn. Sengaja aku nyari yang tua biar bebas dari drama macam-macam, apalagi drama pelakor. ART aku tidak nginap, dia pulang setelah pekerjaannya selesai. Mungkin karena sudah agak tua ya, jadi kalau dia bersih2 itu juga ngga bersih-bersih amat, tapi lumayan lah lbh bersih daripada aku ngerjain sendiri sambil sibuk ngurus bayi. Lumayan lah ya kerjaan ART aku ini walau dia kurang sigap, harus dikasih tau dulu gimana caranya ngerjain apa, dan nurut aja disuruh apa. Gajih sudah diberikan sesuai kesepakatan. Setiap hari juga dikasih makan. Makan di rumah aku, dan makan untuk dibawa pulang. Nah ini lah yang aku kurang suka sama ART aku itu. Kalau makanan yang dikasih ke dia itu tidak sesuai hatinya, dia bakalan ngomong, "ngga enak" itu ceplas ceplos. Kalau aku kasih makanan pun dia nanya dulu, "ini enak ngga?". Lalu dia bisa request minta beliin ini itu. Misal beliin KFC dong, dsb. Aku kalau ngga kasih khan ngga enak. Pernah aku beli dessert box, kutaruh di kulkas, dia lihat dia minta. Pokoknya kalau ada makanan yang dia kepengen minta, dia bakalan bilang minta. Walaupun ngomongnya dgn kata2, "boleh ngga bibi minta ini? ", rasanya ngga enak kalau mau bilang tidak. Kalau misal mamaku datang ke rumah, bawa2 makanan, dan waktu itu ART ku itu ada dia akan nanya ke mama aku, "buat aku mana? " (ART aku lbh tua dr mama aku). Makanya kalau mamaku datang ke rumah juga bawa makanan buat ART aku. Kalau bunda-bunda di sini, ada ngga pengalaman dengan ART yang membuat Bunda ngga nyaman, tapi itu belum menjadi alasan yang cukup untuk ganti ART.

24 Các câu trả lời

udh tua mngkin mikirnya ya gpplah Kya dianggap ortu sndri, atau mngkin dia blm prnh nyobain makan2 trsbt atau bisa jdi emg karakternya sprti itu. ya selagi gak lancang ambil makanan diem2 ya msh okelah bund. soalnya mertuaku jga udh tua umur sgtu kdg klo diksh makanan/jajanan sma aku atau anknya sllu nnya enak gak?makanan apa itu? lbh tua kek lbh bawel aja sih sbnrnya hehe