ART Aku suka minta-minta

Aku punya ART buat bersih-bersih rumah, nyuci piring, dan nyuci baju biar aku ngga terlalu capek dan bisa fokus ngurusin bayi tanpa baby blue. ART aku umurnya sekitar 60 thn. Sengaja aku nyari yang tua biar bebas dari drama macam-macam, apalagi drama pelakor. ART aku tidak nginap, dia pulang setelah pekerjaannya selesai. Mungkin karena sudah agak tua ya, jadi kalau dia bersih2 itu juga ngga bersih-bersih amat, tapi lumayan lah lbh bersih daripada aku ngerjain sendiri sambil sibuk ngurus bayi. Lumayan lah ya kerjaan ART aku ini walau dia kurang sigap, harus dikasih tau dulu gimana caranya ngerjain apa, dan nurut aja disuruh apa. Gajih sudah diberikan sesuai kesepakatan. Setiap hari juga dikasih makan. Makan di rumah aku, dan makan untuk dibawa pulang. Nah ini lah yang aku kurang suka sama ART aku itu. Kalau makanan yang dikasih ke dia itu tidak sesuai hatinya, dia bakalan ngomong, "ngga enak" itu ceplas ceplos. Kalau aku kasih makanan pun dia nanya dulu, "ini enak ngga?". Lalu dia bisa request minta beliin ini itu. Misal beliin KFC dong, dsb. Aku kalau ngga kasih khan ngga enak. Pernah aku beli dessert box, kutaruh di kulkas, dia lihat dia minta. Pokoknya kalau ada makanan yang dia kepengen minta, dia bakalan bilang minta. Walaupun ngomongnya dgn kata2, "boleh ngga bibi minta ini? ", rasanya ngga enak kalau mau bilang tidak. Kalau misal mamaku datang ke rumah, bawa2 makanan, dan waktu itu ART ku itu ada dia akan nanya ke mama aku, "buat aku mana? " (ART aku lbh tua dr mama aku). Makanya kalau mamaku datang ke rumah juga bawa makanan buat ART aku. Kalau bunda-bunda di sini, ada ngga pengalaman dengan ART yang membuat Bunda ngga nyaman, tapi itu belum menjadi alasan yang cukup untuk ganti ART.

24 Các câu trả lời

saya drama ART udah berulangkali bun 🤣 yg terakhir kerja bersih,ya pokoknya cocok lah untung urusan pekerjaan tapi kurangnya, sering ngutang, kerja blm sebulan ngutang, lbh parah lagi sering ngelibuurrrrrrr dikit2 ijin dikit2 ijin akhirnya di cut kalau saya tipikal yg risihan bun, jadi kalau gak cocok ya saya cut drpa makan ati kalau menurut saya itu ART bunda kurang sopan yaa, smpe ngomong 'buat saya mana'. kalau saya udah saya cut gak pakai lama 😂

2y trước

Iya memang ngga sopan 😄 pernah juga dikasih makanan, katanya kurang dikasih segitu aja minta tambah, pdhl udh banyak. Mungkin krn dia kurang diperhatikan anaknya kali ya makanya nyari pelampiasan. Berhubung aku malas nyari lagi, takut malah dapat yg lbh parah dan drama ngga selesai2, jadi bersabar aja dengan yang ada. Orangnya jujur sih, nyari yg jujur malah lbh susah😅

ketuaan deh bun cari bibinya 😅 umur 60 udah harusnya pensiun sih, krn umurnya udah tua jd dia mgkn ngerasa kerja enjoy dan di anggep kaya keluarga sendiri makanya kaya gitu apalagi kan kamu juga ngasih2 aja jd dia mikirnya majikannya baik gitu, mgkn kalo dari awal dia bilang ga enak terus kamu tegor dia gabakalan begitu lagi. sebenernya kalo mau cari art yg tua maksimal umur 55th aja cukup, jd tenaga buat beberes msh lumayan lah.

2y trước

Sebetulnya awal memperkerjakan karena kasian juga... kata yang ngerekomendasiin, dia lagi butuh kerja, dan lg ngga ada yang mau mempekerjakan dia. Anak2nya ngga ada yang bisa diharapkan utk membantu kehidupannya. Susah nyari yang jujur, krn beliau jujur, ya udah deh dibawa bersabar aja. Skrng sih orangnya jd lbh slow minta2nya, dah bosan kali minta2 terus.

ART rumah ibu sy juga udah tua tp nggak setua usia art bunda ya. Segala hal dikomen, suka banget gosip, tp jujur dan bersih. Suka minta barang kita tp bilang kok, dan kalau lebaran biasanya request pengen sesuatu (tp nggak malak juga). Sebetulnya kembali ke seberapa jauh kt bisa toleransi kekurangannya di compare dgn kelebihannya. Kalau udah ga bs toleransi mending cari yang lain bun, soalnya ngurus anak dan urusan lain udah cukup puyeng

saya blm pernah punya ART tapi punya ART kayak gitu lama lama bisa ngelunjak. maaf ya, masalah tua atau mudah harusnya punya rasa sungkan sampai request makanan ke majikan apalagi minta KFC. kalau ibu mau ngelepasin, lepasin aja nggak perlu alasan ini itu kalau ibu sendiri aja nggak nyaman. cukup bilang "bi maaf besok nggak usah kerja lg di sini"

Aku kmrin ART umur 50.an bertahan bbrapa bulan aja.. kerjaannya sma kya bunda. Selesai kerja pulang.. tp yg blin kezel itu dia pernh make motor saya smpe 6 hari😌 terus bersih2 rmhnya jga ga bersih2 amat, nyuci juga ga bersih2 amat, yg bikin keselnya lagi dia ga junur masalah uang.. akhirnya dsruh berenti aja.. dripda makan hati setiap hari

nah ini namanya gak tau diri. mau tua, muda dan sepuh sekalipun wkwk memang ga enak rasanya kalo kita sendiri bilang "nggak" ya kan tapi kita pun pasti pake hati juga dong mau ngasih sesuatu otomatis yg layak, enak dan sama aja kita sendiri juga makan. berhentikan aja bu sebelum makin kesini makin kesana🤷

alasan ku ga mau mke art tuh gini. ga siap cekcok sm org lain😅. kl aku sih mending laundry/go food aja. itu kl art nya udh ngeselin bngt mending tegor bun biar ga ngelunjak.

mnrt aku ketuaan artnya jdnya lancang gt sih 😂 mungmkn bisa yg umur 50an aja biar agak sungkan sedikit. ga etis minta makanan majikan kecuali makananya byk..

kebanyakan emng gitu Bun kalo udah usia segitu udah gaada rasa gaenakan , beranian ngomong,, ya balik ke bunda Bun, kalo merasa ga nyaman bilang

umur segitu kebanyakan lg lucu2nya, kaya anak kecil..segala pengen 😅 sambil cari lg aja daripada kamu yg gak enakan terus.

2y trước

Aku mau cari lagi, tp aku dilema. Takut dapat yang lebih parah...😅😅