Resign pekerjaan

Aku mau curhat aja ni bunda2. Disini ada yg resign kerja karna mau fokus urus anak bun? Aku hamil 19w kmrn2 sudah ngajuin resign ke atasan krn nanti kedepannya mau fokus urus anak. Kasian kalo dititipin sm ortu dirumah krn ortu sudah dititipin anak kakak dan semakin tua. Jadi aku dan suami mutusin aku resign kerja. Tp atasan dan kerjaaanku gak ngebolehin aku resign bun malah anakku disuruh dititipin aja nantinya ke penitipan anak, pdhl itu kan hak rumah tangga masing2 gmn cara mreka mau ngurus anak. Minta pendapatnya bunnn. #bantusharing #pleasehelp

2 Các câu trả lời

itu tergantung keputusan bunda dan suami, klo memang bunda mau resign ya harus teguh pendirian, jgn kalah sama atasan karna hak kita memutuskan mau seperti apa kehidupan kita, perusahaan ga bakalan maksa banget kok, itu cuma ngasih bunda waktu supaya berpikir ulang mungkin. saya juga waktu hamil, pas 6 minggu ngajuin resign karna harus bedrest, perusahaan ngelarang tapi ya saya keukeuh toh kalo saya resign mereka tinggal cari orang baru. saya mikirnya sih harta ga bakalan dibawa mati, karir bisa dikejar kapan aja, tapi masa hamil dan membesarkan anak tuh ga akan bisa keulang. promilnya perjuangan, hamilnya perjuangan, jadi kyk ga rela aja kalo sampe anak udah lahir malah diurus org lain, gamau banget, pokoknya anak saya harus diurus dan dididik sama saya sendiri😁 tapi mau itu bunda yg pekerja atau bunda yg IRT, kita semua ibu yg hebat kok untuk anak kita. karna kita semua punya kehidupan dengan kondisi yg berbeda, hanya diri sendiri yg tau mana yg terbaik jadi apapun keputusannya ga ada yg salah kok 😁🙏🏻

2y trước

btw makasih banyak ya bun sharingnyaa, smoga segala pilihan kita ini berkah demi anak🥹🥹

kembali ke keputusan bunda dan suami aja Bun, yg tau rumah tangga bunda dan masa depan rumah tangga kan bunda dan suami. yg penting dari kantor sudah handover semua pekerjaan dg pengganti bunda, sesuai kontrak kerja bunda resign ga langsung pergi tp menyelesaikan tanggung jawab saya rasa gada hak kantor untuk menahan bunda☺️ insya Allah klo tracking bunda ditempat kerja bagus, ga akan sulit untuk mencari rejeki kembali kalau anak Sdh siap utk di tinggal dan titipkan. saya juga resign di awal kehamilan, keputusan yg berat, kantor juga nahan, tp apalah daya saya kasian klo dipaksakan karna saya kerja di dalam lingkungan pembangunan kilang minyak, takut ada apa apa Sm Dede utun akhirnya memutuskan tetap resign. semangat bunda🤗

2y trước

iyaa bunn ini dah 2 x ngajuin tetep aja gak dibolehin bun tp tetep mau maju terus sampai akhirnya acc demi anakk bun apalagi anak prtama blm pernah belajar cara ngurusnya blm tau gmn bagi waktunya 🥲 yaAllah pasti awal2 hamil berat bgt bun jalan kaki 1-2 kilo ya🥲