suami sibuk sendiri

Aku harus gimana sih bun rasanya dah gedeg banget sama suami . Dia gapernah di rumah dia kerja kalo pas sif pagi pulang sore malemnya keluar sampe mau subuh baru pulang kalo pas sif siang pagi nya dia main ke temennya pulang pas mau brangkat kerja , kebetulan kemarin dan hari ini lagi libur , kemarin pagi udah dijemput temennya ngajak main sampe sore pulang mandi doang abis itu brangkat lagi , enak enakin ae awas aja kalo malemnya sama besok kamu keluar lagi , dia cuma jawab iya iya. Bener kemarin malem dia emang gak keluar lagi tapi tadi pagi disamperin lagi ama temennya yg lain aku bilang mau kemana dia jawab gak kemana mana di rumah aja kok . Okelah . Tbtb pas temennya dateng aku pas gendong dedek disitu posisinya ada mertua eh dia nyelonong aja dong sama temennya kutanyain lo mau kemana dia cuma jawab kesana bentar , yaudah aku diem aja krn sungkan sama mertua. Kutunggu sejam kok gak balik ku wa bilang di rumah temennya (D) cuma bentar abis itu pulang katanya , kutunggu sampe jam 1 ku tlp bilangnya lagi dijalan kukira otw pulang makanya nggak kubalas eh lama juga ga sampe sampe aku wa lagi bilangnya ganti ke rumah temennya yg (K) abis itu kubilangin pokoknya jam 2 harus udah dirumah pasti nanti malem mau keluar lagi dia bilang malem nanti gak keluar lagi. Eh jam 3 blm pulang juga tak wa lagi ternyata di rumah si (G) ya Allah kesel banget aku bun aku wa berkali kali kusuruh pulang gak di respon sama sekali abis itu sampe rumah jam 4 an karna temennya mau kerja , mungkin kalo gak kerja bisa sampe malem . Abis itu pulang pulang langsung mandi terus tidur pas jam 7 malem tbtb mau keluar lagi bilang mau nganterin temennya beli motor aku ngomel ngomel gak di respon sama sekali. Gitu terus rumah cuma dijadiin tempat tidur jarang banget gendong si dedek apalagi ini rumah mertua aku ngrasa kesepian banget . Saya harus gimana bun saya bingung banget cuma bisa ngempet nahan tangis tiap harikarna kalo saya ngomel gak pernah didenger malah sibuk sama hpnya

28 Các câu trả lời

Saya gatel bun pengen komen baca ceritanya bunda walau udah 1bulan yg lalu 😅 Kalo suami saya, pernah dia pulang kerja gak langsung pulang padahal cuma ngobrol sama temen2 nya di parkiran sambil ngopi2 gitu. Padahal begitu dia bilang lg di jalan pulang, saya nungguin trus walau sambil main hp tp ko gak sampe2. Trus saya tlpn, saya suruh pulang. Dia ngomel, kata nya baru jg main bentar masa udh disuruh pulang. Ya saya jawab gini bun, "kamu disini punya temen banyak, saya gak. Kamu diluar setiap kerja bisa kumpul sama temen2 mu, saya gak. Kamu bisa bercanda smaa temen2 mu saat kerja dan ngobrol dan bercanda sama saya saat di rumah. Sedangkan saya hanya punya kamu temen ngobrol dan bercanda selama disini. Kalo emang kamu lebih seneng diluar, trus saya sama siapa? Saya jg butuh temen ngobrol, kesel main hp sendirian trus." Sambil nangis wkwk "Tolong geh ngerti, kalo emang kamu mau main2 diluar ya gapapa. Tapi klo pas gak ada saya, pas saya di rumah ortu saya. Klo pas saya disini, tolong temenin saya." Trus dia jawab gini bun "ya ngobrol geh sama tetangga, keluar jangan di kontrakan trus." Saya jawab aja klo saya gak suka kumpul2 ngerumpi gak penting sama tetangga bun, karena waktu itu saya jg blm hamil jadi obrolan ibu2 gak nyambung sama saya. Maka nya saya lebih nyaman di rumah, main hp klo pas suami kerja.. Coba bunda komunikasiin aja sama suami nya, bicara baik2. Kalo perlu sampe nangis2 bun, klo bunda jg pengen main sana main sini kaya dia. Tapi bunda nahan diri karena udah ada baby dan suami yg harus dirawat, jadi minta suami jg bantu walau cuma gantian jaga baby selama ada dia di rumah. Biar anak nya tau sosok ayah nya, kenal. Bukan hanya punya bpk tapi berasa gak punya karena gak pernah ada interaksi sama bpk nya. Maaf kepanjangan ya bun, abis saya greget baca ny

4y trước

Iya bun, biar dia sadar kalo istri nya jg butuh dia. Bukan hanya temen2 nya aja yg butuh dia 😂 Dia sakit, mana mau temen nya ngasih makan, nyuapin dia. Pasti lari nya ke istri kan 🤭

aku tuh gedek bgt kalo suami diajak main sama tmnnya yg blm nikah atau duda. jd tmn2nya tuh gitu aku suka bacain digrup2 wa nya yg bagiin video porno lah, minum2 miras lah, bawa cewe ke hotel lah ih gasuka bgt aku. tp suami cuma ngeread doang kaya gt, ga ngebales kecuali pas ada yg ngmgin soal burung tuh baru suami nimbrung. Itu jg bentar doang ngilang lagi. dan kalo suami diajak keluar aku slalu bilang "tmn2 kamu mah ga punya istri jd pada keluar2an mulu bebas,jgn diikutin kemananya dia" tp suami ttp nongkrong dkt rumah sbntr paling sejam, pulang deh. jd aku kaya nyuruh batesin mainnya sama mereka, kita aja istri jg jd terbatas main sama tmn2, boro2 mau main ada buntut🤣tp kalo tmnnya kaya yg jelas, ga urakan, istrinya ada, aku kenal istrinya yaudah gapapa..

klo suamiku sih bkn ke rumah temen. tpi ke sawah bun. pas aku tinggal di rumah mertua, pagi2 jam 5 kan uda bangun, dia lgsung pergi ke sawah. klo pas ada kerjaan jam 7 pulang, kerja sampe jam 5. trs tar hbis kerja ke sawah lgi. kadang pulang jam 6 atau jam 7 gtu. trs hbis dari sawah pulang, mandi, makan, trs aku ditinggal ngopi. itupun kadang smpe jam 11. pulang2 aku uda tidur. kadang mikir, aku ketemunya kapan? pngen ngomong2 jg kapan? kek sibuk bgt gtu, bahkan ga punya waktu buat kita. trs akhirnya aku minta pulang ke rumah ortu aja, dan alhamdulillah dia ngizinin. mungkin merasa bersalah jg ga bisa nemenin dan bantuin ngurus anak

Suami aku sebelum nikah juga sama bun main sampe subuh karna dia non shift dan dibiarin aja sama orang tuanya, baru pacaran neh tapi aku udah bilang sama dia dari pacaran kalau aku gak suka dia keluar malem gitu sampe subuh dan aku WA in istri temennya bahkan aku DM temen dia juga bun suruh dia pulang.. Makanya temenya udah tau sifat aku. Sampai nikah juga masih aja bun main gitu tapi jarang sebulan sekali kumpul tapi tetep aja sebel boleh keluar weekend gitu tapi sampe jam 11 aja. Aku omongin aja bun panjang lebar hhahaha biarin ajalah daripada di empet empet dalam hati bikin pikiran bun nanti

Suamiku ngobrol didepan rumah sama temen aja aku misuh" wkwk. Apalagi ini ampe ga pulang pulang.kalo aku, Auto aku samperin ke tempat temen temennya. Aku bikin ribut sekalian. . Pernah ngebelain temennya, eh pas sakit minta urutin. Q sautin minta urut aj sama temen yg kamu belain. Eh alhasil sekarang dia ga pernah kmna2 krna dia tau aku orangnya nekat. Kalo ada yg bikin gara2 langsung q bikin ribut. Kita juga harus tegas. Buat ap kita nikah, kitanya udah relain semuanya eh dianya mlh enak2n cuma ngayap. Ngayap ada waktunya. Skrg udah punya keluarga harusnya utamain keluarga .

Itu suami nya blm siap rmh tangga apa gmn ya, 🙈 sy agak kesel sm suami bgtu, kok ada anak sm istri d rmh yg butuh d sayangin d temenin malah kelayapan mulu kya masih bujang, coba sekali waktu sebelum tdr ajak bicara bun, suami ku pas smpe rumah udh lnsg fokus sm istri sm anak..gda ada kluar2 nongkrong atau krmh temen, kecuali ada keperluan penting dan itu dy bicarain dl sm aku, aku jg bukan tipe ngekang suami sh, sesekali boleh krmh temen apalagi yg jarang ktm, tp ya klo sering bgt begitu tuman bun..

4y trước

Maaf bun itu mah suami nya msh demen bgt klayapan. Blm paham klo kehadiranya sangat berarti buat anak istri.. komunikasiin bun baik2.. rayu2..goda2.. bilang wlpun di rmh ada ortu kamu tp tetep bunda butuh suami buat jaga dan main sm anak..nanti gantian pas suami bunda jaga anak. Bunda me time ke rmh tetangga kek tinggalin suami biar tau rasanya di cuekin hehehe...

Pas temennya samper tegor temennya sekalin bun blg 'bang emg lo gapunya istri? Gapunya keluarga? Ini temen lo udh punya istri mbokya kl ngajak main saling mengingatkan ada yg nungguin dirumah! Sekalian suaminya ditegor bun, jangan bgtu udh bukan masanya lg main2 sana sini emg dulu kurang mainnya? Kurang bahagia? Kalo kurang jangan ngajak nikah dulu sampe puas main baru ngajak org nikah! Ga ngelarang sih cuma jd gatau diri main smpe pagi bgtu, ampunnn...

Suamiku awalnya gitu bun kalo dirmh mertua.. jd kyak yg ngelepas kngn sama tmn" nya.. sering kmpul" smpe tngah mlem.. tp prnh aku ngmbek sampe ngncem ke suami kalo gitu lg aku ga mau lg nginep dirmh mertua..tiap kermh mertua slalu ditinggal" trus.. alhamdulillahnya suami ngerti jd kalo krmh mertua ga gitu lg.. pling maen bntr trs pulang lebih bnyak nemenin akunya skrg

padahal suruh nikah sama temen2nya aja klo seharian idup sama tmn2nya. giliran sakit atau kesusahan pastk balik ke istri. ditegor aja bun tmnnya itu biar pada tau jg klo suaminya ada yg hrs dijagain drmh. tanggung jawab suami bukan cuma nyari duit tok. nyari duit doang mah perempuan juga bisa. tp ada yg hrs dilindungi, ngerasa aman, diajak ngobrol, diasuh, dibimbing.

Aku pernah gitu suami gaada waktu buat aku. Bukan main keluar sih suamiku lebih ngabisin waktu sama game dibanding sama aku. Akhirnya bikin perjanjian deh setiap libur kerja libur juga main game nya dan harus ngabisin waktu sama keluarga selama jam kerja di hari libur tsb. Alhamdulillah sekarang nurut tiap libur nemenin aku 😁