Bersyukur punya mertua baik

Aku bersyukur banget bun punya mertua gak prnah nuntut apa2, gak prnah ngelarang2 klo lg hamil gak boleh ini gak boleh itu gak prnh ngmong2 tentang mitos Posisi ku merantau di karawang, kalo plg kampung di rmh mertua pun semau nya aku kadang aku gak prnah ngerjain kerjaan rmh, tp dia gak prnah komen aku bangun siang gak prnah komen juga makan mertua yg masak, malah klo aku di rmh mertua di suruh jajan mulu, mumpung dsni kata nya Tp wallahu'alam ya bun klo di belakang kita seperti apa, tp yg aku rasain sih bgtu dia baik . aku liat post di aplikasi ini bnyak yg ngeluh tntang mertua, semoga mertua2 kita di lembut kan hati nya yaa bun ??

99 Các câu trả lời

mertua qta sama y bun...sgt brsyukur dpt mertua yg sgt baik...sgt2 mengerti dgn qta..yah mskpn qta gak tau kedpn nya gmna...tp qta pun hrs ttp jg hub baik dgn mertua...bkn hanya antara mertua n menantu tp antara mertua dgn org tua qta sndiri pun mrka brhubungan sgt baik...oh iya..sy jg kadang bangun nya siang..pulang tgh malam sm suami pun gak pernah di omelin palingan di blg hati2 dgn begal klo dah tgh malam...baju pun klo gak smpat di cuci malah mama Mertua yg cuciin..sy biasa malu tp mama mertua blg mumpung msh kuat bsk2 klo mama sdh nda kuat km bs tolongin cucikan bj mama n papa... Banyak bunda2 disini mengeluh dgn mslh mertua...yah sy hny bs bersyukur krn mertua ku tdk spt itu..dan mudah2an kedepan nya msh ttp sama...semoga bunda2 yg brmslh dgn mertua bs temukan jalan keluar yg baik....

Sama bgt bund ini aku lg liburan dirumah mertua hehe. Baikkk bgt, aku mau bntuin di blkg aja disuruh kedepan aja, gausah bntu. Dimasakin, di ladenin, di perhatiin. Tiba2 ngasih daster baru jg hihi krena badan kita sizenya sama 😂. MasyaAllah baiknya mama papa mertuaku. Klo di blkgku gmn? Aku ga ngrasa apa2 sih bund krna mertuaku type klo ada yg salah diomongin, pengalamanku dlu niat bntuin cuci piring tp aku kyk buang2 air gitu trs ditegur baik2 biar irit pake airnya krna air disini susah, dll. Jd gitu aku lebih suka bener2 diingetin/ditegur gitu klo aku emg salah/ngga sesuai dan mertuaku type yg seperti itu ☺️

Alhamdulillah sama kyk aku bun, maklum mertua anaknya 3 laki2 semua. Kebetulan bapak ibuk mertua saya tinggal sendiri anak2nya kerja di luar kota semua, jadi kalo anak sama menantunya pulang slalu dimanja, dimasakin dibeliin makan, saya di rumah mertua pling cuma bantu cuci piring, gak bersih2 rumah. Bersyukur punya mertua baiknya Masyaallah. Karena mertua saya sepuh (tua) jadi kalo dinasihatin saya iya2 aja, gak mau mbantah soalnya ibu mertua saya itu orangnya lembut sabar bgt, saya gak berani ngomong yg bikin tersinggung. Bpak mertua juga gitu kalo sama menantu lembut bgt maklum gak punya anak cewek.

Alhamdulillah bun aku masih tinggal sma mertua. Beliau insyaAllah baik, di tm 1 mmg aku mabok parah, jdi yg masak mertua trs. Ini masuk 14w mayan aku udah bs main k dapur, masak yg kira2 aku suka. Beliau 3 anaknya laki semua. Anak pertama nikah dan tinggal dg istrinya, anak kedua suamiku, anak k3 msh single. Alhamdulillah bun sejauh ini aman. Sya jg jagaa bgt biar ga nyinggung beliau, kl dinasehatin apa yaudh diiyain aja, ga mbantah omongannya, dan ga komentarin masakan beliau. Smga mertua2 kita dilembutkan hatinya ya bun biar kita bisa bantu suami buat brbakti k ortunya

Alhamdulillah mertua saya juga baik banget bund, yg crewet malah kakaknya suami yg kasih saran ini itu ga boleh ini itu, alhamdulillah kalo debat masalah kehamilan lahiran atau apapun mertua nengahin, saya juga tidur bangun siang malahan kalo pagi dimasakin kalo ga masak dibeliin sarapan, dan selalu dibikinin teh anget, baju tidur juga dibeliin kadang dibeliin buah atau cemilan, lama kelamaan saya sungkan, jadi saya minta pulang kerumah tinggal dirumah dulu ngrasain hidup berdua susah senengnya, karna lama klamaan walaupun mertua baik ada aja masalah bund.

Mertua saya sangat cerewet. Demi untuk kebaikan.. Demi pengetahuan saya dan demi kebaikan saya .saya mendengarkan dan menyaring. Tidak pernah ada rasa tersinggung... Kami memang berbeda adat,beda tradisi dan saya mengikuti tradisi suami . yang sebelumnya saya belum pernah tau tentag adat istiadat di keluarga tersebut.. Mertua saya keras,cerewet.tapi penyayang.. Semua demi kebaikan keluarga kecil kami.. Terimakasi mertua tersayang.. Saya jadi punya 2 ibu yang berbeda karakter. Berbeda cara mendidik.. Dan saya belajar dari beliau ber 2.

Sm kayak aku bun,aku tinggal sm mertua tp sebelahan rmh nya karna mertua punya kontrakan. Tp kalo mkn masih ikut mertua, alhamdulilah ga pernah ngerasain cuci baju, cuci piring, atau pun pegang kerjaan rmh karna ada pembantu, mertua ku ga pernah cerewet kalo bgn kesiangan sarapan di anterin ke kontrakan, kalo mau beli ini itu aja aku minta nya sm mertua, cek dokter tiap bln pun sm mertua.. Alhamdulilah dpt mertua baik tp ya gatau ya kalo di belakang sy gimana.. Sy ga ambil pusing kalo pun dia ngomongin sy toh sy anak menantu nya😅

Kalo mertuaku mah apa2 terserah aku Coz mertua tipikal cuek tapi baik dan gak pelit2. Masalah kerjaan rumah mau di kerjain gak kerjain ya gak akan ngomel2 se idep nya aku aja sih.. Apalagi kadang aku bangun siang2 mertua udah bolak balik di dapur paling mertua diem doank. Klo masalah makan tinggal makan kebetulan mertua punya warung sembako klo pen apa2 tinggal ambil di warung kadang klo kepasar pasti beliin sesuatu buat anaknya sama mantunya... Semoga bunda di sini mertuanya pada baik2 semua yah.. 😊😊😊

Mertua ku juga baik, stiap 1 bulan sekali psti sy d tlvon d srh ksna, mnta apa msti di turutin, tp sya nya yang nngk betah di rumah orang lain mskipun di rumah mertua, apa lagi posisi suami lg krj jauh d luar kota. Ya sbenernya di rumah mertua nggk d suruh ngapa"in. Tp juga nmanya wanita di rumah orang lagi ya harus bangun pagi, bantuin masak, beres" rumah, ya meskipun lagi hamil muda. Kalo saya lebih ke rasa ngehargain aja, wong saya di sana di kasih makan msak gk mau ngapa"in. Itu juga ajaran dr orang tua saya.

Kalu mrtua udah baik sbaikny kitany pgrtian bun.. Jdi smkin d ambil hatiny smkin baik pula sifatny.. Dn gkbprlu d printah.. Krna alhmdulilah aq jg mrtua lmyan baik.. Ingat pas anak prtama. Jam 4mrtua q dah bngun dah msak nyapu.bres2. Aq vngun stengah enem. Langusng d suruh jjp. Smpe jam 6 plang brsih2 dn srapan stelah srapan. Cuci piring bkas srapn kan krna pas plang mrtua udah pda k swah.. Jdi aq brbenah2 d rmah. Alhamdulilah.. Blum prnah denger mrtua q bicara yg gk enk k telinga q..