Bersyukur punya mertua baik

Aku bersyukur banget bun punya mertua gak prnah nuntut apa2, gak prnah ngelarang2 klo lg hamil gak boleh ini gak boleh itu gak prnh ngmong2 tentang mitos Posisi ku merantau di karawang, kalo plg kampung di rmh mertua pun semau nya aku kadang aku gak prnah ngerjain kerjaan rmh, tp dia gak prnah komen aku bangun siang gak prnah komen juga makan mertua yg masak, malah klo aku di rmh mertua di suruh jajan mulu, mumpung dsni kata nya Tp wallahu'alam ya bun klo di belakang kita seperti apa, tp yg aku rasain sih bgtu dia baik . aku liat post di aplikasi ini bnyak yg ngeluh tntang mertua, semoga mertua2 kita di lembut kan hati nya yaa bun ??

99 Các câu trả lời

Saya juga sma bunda tinggal di karwang sma mertua , masak , beberes semua sma mertua bangun siang pun gk masalah sya cmn bantu2 kya cuci piring sma beberes ringan tp ttp aja rasanya gak tenang dan rasa canggung slalu ada memang mertua itu baik bngt dan gk pernah ngomel tp bkn mksud buruk sangka hati orang gk ada yg tau , mungkin kadang2 dia jg pernah ngeluh krna sikap atw pendapat kita yg gk sma kya pemikiran dia dan kita gk tau sebaik2nya rumah mertua ttp lbih baik ngontrak berdua.

Aku juga gitu bun, kadang suka mikir sebegitunya mertua mertua yg jahat-_- Mamah aku, dan mertua aku cenderung cuek di depan, tapi selalu kepo nanya kondisi lewat anaknya masing masing, aku kalo pulang kerumah mertua selalu di sambut, makan apa aja boleh asal jangan berlebihan, mau bakso langsung dibeliin cuma pesen "jangan sering sering ya, kalo lagi kepengen aja" keluarga aku lebih ga neko neko orangnya, "yg penting anak anak gue pada hepi aja lah". -mertua dan mamahku

Kenyataannya mmg banyak mertua yg udh denger2 pengalaman dari tetangga2nya yg melahirkan di nakes sehingga ga lagi menganut mitos jaman dulu, tp sudah memperlakukan menantunya berdasarkan pendapat medis. Dan larangan utk org hamil menurut medis emg nggak banyak, krn bukan orang sakit 😄 Jgn dijadiin pikiran ya bun yg komennya bilang mertua bunda yg enggak2. Sblm ada bukti kalau beliau jahat, ga sepantasnya kita mikir aneh2 ttg org yg bikin suami kita ada di dunia.

Alhamdulillah ya bun, sya juga gtu tp mertua masih crewetin ttg mitos sih. Sya gak ambil pusing malah q nganggepnya itu bentuk dia peduli n care sm saya dan calon cucunya tp alhamdulillah ga pernah melarang atau nuntut apa". Tiap nginep disana juga gapernah disuruh", mau bantu ini itu malah disuruh istrahat. sya juga kalo disana kadang suka bangun siang, jdi malu sndiri sya ke enakan punya mertua baik bngt hehe..

Klo saya mlh ngerasa ga dipeduliin bunn klo ga pernh ditanyaa.. skrang jga lgi hmil tpi ga prnh tanya brp bulan atau apalh2 biasa2 ajh.. kdang aku mlh mikir apa ga suka ya aku hamil ko ga kya mertua yg lainnya.. trus dluu ktka masih ikut mertuaa bngun jm stngah 7 itu lngsung deh suami yg kna mrah kdang ya lmpu lngsung dimatiin jendela dibuka.. untung ajh suamii mau diajak pindah klo ga yaallahh bnerr2 ga btahh

Alhamdulillah, mertua ku di bilang baik ya baik banget. Tp mertuaku jauh banget, dan tinggal sama mertua cuma 10 hari pas lebaran. Abis itu cuma kontakan wa, vc. Nanyain kabar, nanyain cucunya. So far selama tinggal disana aku juga gak boleh ngapa2in, di paksa makan terus karna pas lagi hamil waktu itu. Alhamdulillah semoga selalu baik seperti itu mertuaku dan semua iparku juga baik nya luar biasa.

Eh sama . aku juga gtu 😂 klo nginep d mertua d bebasin sebebas2nya 😂 mau apa aj tggal ambil . mw ngapain aja boleh 😂 gaterlalu bnyak kerjaan jga klo d mertua soalnya gapada numpuk kerjaan . masing2 klo mkan pda d cuci lgsung sndiri . klo mandi bju bekas pakai uda pda d cuci jd besoknya akj tggal jemurin doang 😂 tiap hari malah pgennya d mertua terus 😂

saya juga.. tgl di mertua baik bgt bangun suka jam set 8 karna mertua tau aku mlm susah tidur bulak balik ke air mulu blom klo lg mules"nya .. alhasil setelah solat subuh aku tidur lagi mertua ga komen apa" allhamdulilah😁 makan di masakin mertua, dikit" di suruh makan.. baru juga makan siang eh nanti di suruh makan lg allhamdulilah mertua aku baik hehe

alhamdulillah saya jg dpat mertua yg baik bun, klw drmahny ad mkanan enak psti nelpon suami bwt ngsih ke saya, klw sya nginap pas mw plang gk prnah tangan ksong☺☺ tpi saya ttp tw diri sllu bngun pagi2 klw drmah mertua n gk brni plang klw kerjaan drmah mertua blum slesai, n untungnya pemikiran mertua jg nggk kolot cuma menjunjung tinggi adab aja😊

Alhamdulillah bund sama , bahkan sampe sarapan pun di siapin sama mertua walaupun aku suka bangun siang , suka tidur 😂 , malah makan juga di sediain , aku cuman bantu nyuci piring aja , beres"pun jarang bund , nyuci baju kadang mertua suka nyuruh sama suami , ada makanan pun bukan ngasih ke anak nya dulu tapi ini malah ke aku bund ..