Demam bayi 9 bulan

Aduh bun pusing, anak ku 9 bln lagi demam mngkin gra² tumbuh gigi pertama tpi tiap mlm tuh suka demam tinggi jdi susah tidur, kemarin jga saking khawatir jadi kejang, jam 1 mlm langsung di bwa ke dokter ternyata suhunya udh 38'6,, gimana sih bun cara ngatasin demam tinggi di rmh ? padahal minum obat udah, kompres udh, asupan susu udh, minum air putih jga sering #seriusnanya #bantusharing #firstmom

1 Trả lời

kalau sudah ada riwayat kejang demam sebaiknya ibu siap obat2an di rumah seperti penurun panas dan obat kejang (jika perlu). Untuk obatnya baiknya konsultasi ke dokter untuk dosisnya. Biasanya kalau sudah sering berulang saya suka minta dokter untuk meresepkan secara iter (biar bisa ditebus berulang) untuk jaga2 in case sakit lagi.

1y trước

gak ada riwayat kejang bun, cuman kmarin suhunya tinggi bngt jdi takut ngaruh ke kejang klo lama² gak di tanganin, pengen bngt konsul ke dokter anak,, tpi di sini gak ada harus ke kota dlu baru ketemu dokter anak