Flek di kehamilan

Adakah yg pernah alamain saya ibu pekerja, sekarang sedang hamil 9w sudah 2minggu flek. Pas pertama flek di usia 7w sudah ke dokter SpOG dan di resepkan cygest obat penguat yg dimasukan ke vagina, sampai hari ini saya masih flek juga fleknya belum berhenti. Saran bunda apa harus ke dokter lagi atau nunggu obatnya habis dulu ya Bun. Mohon pencerahannya yaa #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

15 Các câu trả lời

#sharingpengalaman Aku dulu juga ngeflek bund beberapa minggu di trimester pertama. Dokter menyarankan untuk bed rest selama 1 minggu, kebetulan aku juga bekerja. Trus sama dokternya juga diresepin obat penguat microgest. Dan itupun masih tetep ngeflek akhirnya dokter menyarankan untuk bed rest lg dan minum obat penguat 2x sehari setiap 12 jam jadi misal minum pagi jam 7 nanti di minum lagi jam 7 malem, sblmnya cm sehari satu kali. Dan alhamdulillah setelah itu udah gak ngeflek bund.. coba dikonsultasikan lg sm dokternya.

3y trước

makasih Bun masukannya nanti coba mau Konsul lagi aja kedokter bun

klo udah kayak gitu harus istirahat total bun d atas kasur gg ngapa2 in turun kasur cuman ke kamar mandi dan makan .. aku dulu gitu flek minum penguat tapi tetep masak2 d tetep keluar rumah pake motor akhire gugur nyesel banget selang 2bln hamil lagi sekarang udah mau 3 bulan masih gag ngapa ngapain paling jalan kaki bentar duduk bentar trus rebahan lagi .. awal hamil setelah keguguran juga gitu flekk kadang pendarahan sebentar akhire sekarang bedrest total alhamndulillah bayi sehatt dan aktif

saran sy .ke doktr spesialis bund usg, klo dokter bilang janin sehat , berarti bunda harus badrest total dulu sampai flek berhenti . klo sy flek n pendarahan 2×,dr 8week sampai 14week,kata dokter plasenta letak rendah, jd rawan flek n pndarahan klo capek .di kasih obat penguat kndngn microgest kurang lebih 1 bln sy konsumsi. dan istirahat total .berdiri klo k kmar mandi ajjh. alhamdulillah di kndungan 16week berhenti tanpa flek sdikit pun .di bawa aktifitas ringan sekrang.

kmarin aku juga kluar darah Bun usia 5w dan langsung ke dokter dokter pun nyaranin suruh bedrest total gak ngapa"n , bahkan di saranin suruh makan/pipis di tempat tidur, karna sblmnya ada riwayat keguguran jadi ya bgtulah, kalo bisa bedrest total dulu ya Bun jngn bnykin jalan tiduran aja demii, itu soalnya udah 2 Minggu flek dulu akupun 2 Minggu flek trs pinggang rasanya sakit bgt eh besuknya keguguran 😔, semangat ya bunda jngn bnyk fikiran jngn stres jngn kecapean

Bunda bedrest engga ? Kalo ga bedrest percuma minum obat itu juga Karna kalo flek ya kita harus stop kegiatan biar janin nya berusaha mempertahankan diri di dalem dengan bantuan obat itu Kalo bunda minum obat tapi masih tetep kerja nyapu ngepel yaaaaa, obat gabakal bantu bun Bunda bedrest dulu deh, full bedrest 1minggu Kalo masih flek ke SpOG lagi

di bawa bedrest bun... aqu sekarang ngalamin kayak gitu di hamil 12 minggu keluar flek USG alhamdulillah janinya sehat.. di beri obat penguat 2 hari udah hilang. di kita udah kuat di buat kerja rumah. malah keluar darah lagi di hamil 14 minggu... di bawa bedrest lagi 2hari untung udah hilang lagi flek nya.

flek berkepanjangan itu bahaya kan ya? tanda kandungan lemah karna temen saya juga ngalamin. lebih baiknya sih usg coba bun semoga aja janinnya sehat dan gak kenapa2 untuk hari2 berikutnya ada baiknya bunda stop kerja, utamain janin dulu, full bedrest selama hamil dan jangan pegang pekerjaan rumah yg berat2

3y trước

terimakasih bunda untuk sarannya

saya pernah flek uk 6w. takut bgt kejadian seperti di kehamilan pertama yg berakhir keguguran. gitu liat ada flek langsung berhenti kerja ambil cuti. 2 bulan ga ngelakuin aktifitas, bedrest total. kerjaan rumah jg ga saya pegang. alhamdulillah fleknya berhenti cuma 2 hari aja.

tunggu obat nya abis dlu. aku juga prnah nge flek usia 4bln. obat tinggal 2biji msh ngeflek aja. aku udh mau priksa ke dokter lain tp dilarang sma suami ktnya habisin obat dlu yg pnting pola makan sama aktifitasnya di bnerin juga. eh stelah obt abis alhamdulillah berenti bund

3y trước

sama2. semoga lekas sembuh ya bunda ☺

baiknya periksa lagi saja bun, saya juga dulu flek seperti orang haid, dari bidan udah dikasih obat tapi ternyata gak berenti akhrinya saya pindah ke dokter Spog lain dikasih obat yang lebih bagus alhamdulillah 2 minggu berenti fleknya

3y trước

iya bun semoga sehat2 aja yaa