Lepeh makanan

Adakah yang sama? Anakku umur 1thn 15hari. Udah 2 hari ini makan lepeh terus. Udh coba berbagai tekstur, berbagai menu tapi masih begitu. 😔😔

2 Các câu trả lời

emg lg fasenya bu. anak 1 tahun udah mulai lebih peka dgn tekstur dan rasa, itu sbnernya bagian dari dia bereksplorasi. dibilangin aja bu, ttp konsisten dgn feeding rules/aturan makan. kalo msh dilepeh2 di 10-15 menit pertama, angkat makanannya. jd dia tau makanan bukan buat dimainin dan kalo terus d mainin makanannya akan "hilang" (diangkat). dilepeh jg bukan berarti dia ga doyan ya bu, emg lg fase eksplorasi aja

sama Bu, anak saya juga lagi fase suka lepeh makanan.. tapi siasat saya, saya lebihin makanannya jadi nanti lama lama dia bosen ngelepeh, dan mulai nelen makanannya.. jadi nggak berkurang porsi seharusnya 😁