Bedrest 7 hari

Adakah disini yg pernah disuruh bedrest akibat flek pas hamil muda? Apa yg bunda lakuin selama bedrest? Thanks bund...#jangandibully

44 Các câu trả lời

saya hamil anak ke 2 ini dlu wktu trimester prtama bner2 yg lg ngrasain mual muntah tngah mlm sakit perut mules sakit pinggang suami smpek nangis nolongin nya.. ke bidan bidan nya udh ttup,krna udh tngah mlm.. nunggu lah smpek pagi d elus2 sama suami d bkin teh anget d pjitin tp sakitnya ampunn suami ga brenti2 nangis,,pagi2 jam 6 saya d anter lgsg ke bidan dan bidan nya blg kontraksi.. untung ga knp2.. dan plg suami nangis lg megangin perut ngelus bersyukur gada apa2.. mulai dr itu suami ga bolehin saya ngapa2n,bhkan nyapu pun ga boleh. bres2 jg suami masak suami,pdhal suami krja😔

kalau saya nonton drakor, makan kue, jadi intense buka2 TAP dan sosmed saking gabutnya 😅 youtube-an, baca webtoon, apus aplikasi belanja online (takut ke checkout saking gabutnya ga bs rem belanja 😅😅) titip jajanan ke suami, minta pijitin bocil dll. dibawa santai dan nyaman mam. saya pernah sebulan bed rest karna didiagnosa plasenta previa di 22w flek berulang. makin saya stress atau over worries flek lagi. makin saya woles enggak. jadi saya alihin ke cara2 diatas 🤗 semangat yah mama 🤗

Dulu kehamilan pertamaku disuruh bedrest total krn ada flek jadi bener” semua di lakuin di ranjang aja biarpun makan dan sholat kecuali pipis dan bab, minimal 2 mingguan sampai betul” aman dan tdk ada flek lagi dan jangan lakuin macam” dulu seperti berhubungan soalnya setelah bedrest 2 minggu kemarin aku kira udah aman dan sempat berhubunan dgn suami eh keluar lagi flek nya dan tambah banyak jadi qadarullah aku dinyaakan keguguran dan harus di opname di RS, jadi tetap hati hati yah bund

aku selama bedrest ya nggak beraktifitas sama sekali bun selain main hp atau nonton tv dari kasur. jalan ke kamar mandi aja langsung keluar flek dan harus dirawat di rumah sakit untuk penguatnya. jadi rumah sakit itu udah kayak rumah ke dua buat saya sampai usia kandungan 8bulan, karena saya lahiran di usia kandungan 8bulan.

saya bund, ngalaminnya skrng. udah 1 minggu bedrest karena flek. Alhamdulillah akhirnya fleknya udah berhenti keluar hari ini tp msh ttp istirahat dulu. selama flek cuma rebahan aja bund, pekerjaan rumah diserahkan ke suami. itupun turun dr tempat tidur klo mau bak, bab, wudhu sama sholat. bahkan makan pun di atas kasur

semua di lakuin di kasur kecuali mandi pagi sama pup pipis juga di kamar pake pispot, sholat jg di kasur, makan di ambilin aku ga browsing soal kehamilan karna takut makin stres baca soal flek 😂 minum kelapa muda, jus alpukat, ngemil liat mukbang biar napsu makannya normal 😂

saya flek kehamilan 7w dan sempat pendarahan 9w... Alhamdulillah skrg dah 12w ...kerjaannya cuma rebahan di kasur...kalo kekamr mandi pke kursi roda ...palingan duduk aja di kursi roda sama rebahan....solat aja berdirinya ....semoga kita semua sehat dan kehamilannya lancar bunda2 semua

2y trước

Bun saya juga pas 17 week sempat pendarahan dan dirawat di RS kata dokter plasenta letak rendah. sekarang udah pulang, darahnya kadang berhenti 1 hari trus besoknya pendarahan lagi. tapi dalam volume yg sedikit dan warna darah agak gelap, apa bunda dulu gitu juga? saya worry banget Bun soalnya kehamilan pertama, sampe sekarang masih minum obat penguat dari dokter

saya jg ngalamin flek saat hamil muda dan lagi disuruh bedrest, cuma boleh istirahat sama ngaji aja sama suami, kerjaan rumah diurusin adek ipar, selain ngaji ya cuma glundang glundung di kasur sambil hp an, meskipun anak rumahan ternyata saya bosen jg gk ngapa2in di kamar 😂

pernah Bun, saya tetap di tempat tidur aja berbaring, trun tmpat tdur cuma ke kmr mandi, trus mkan aja, itu Sampek mau 4 bln, dan pas 4 bln mo ke 5 bln baru bsa kerja normal kmbli tp klu cpek ya istrht aj lg Bun yg pnting gk di paksain.

saya selama TM1 flek dan lama2 pendaharahan sampe UK 15week lebih.. tp masih aktifitas kyk makan solat ke kamar mandi gak semua dikasur.. ya tidur2an aja bun dikasur mau ngapain lagi😅 paling nonton drakor bun buat ngilangin jenuh😹

3y trước

sy jg udh mnm obt pnguat udh bedres total d usg rhimny norml tp ttp j msh ad flek sy bgung msa hrus tiap mggu usg..tp khwtr jg😭