STRES MENYUSUI

Adakah bunda² d sini yg mengalami hal seperti sya? Klo ada tolong bagi pengalamannya y? Sya melahirkan 21 oktober 2022. Setelah be²rapa hari baru kteahuan ternyata baby sya alergi protein susu sapi, efekny d baby sya dy jadi sering BAB, perutnya selalu kembung, tiap mau BAB/kentut dy nangis, n paling parah 1 wajahny ruam² merah n bernanah kecil² (kayak jerawat kecil² tp da nanahny). Akhirny sy d suruh sma dokter sy untuk diet alergi, karena anak sy minum ASI sy. Q cuman boleh makan sayur, yg TIDAK menggantung n asam (dngan bumbu bamer, baput, gula, garam) dan daging. N d tuntut ASI deres jg 😭😭, biar BB bayiny memenuhi standar 😭😭😭. Q stres bngt rasany, blum lg drama begadang, ASI yg rasany gk pernah cukup bwt baby 😭😭😭. Q harus gimna y bunda² ?? ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom

13 Các câu trả lời

bunda cuma ga boleh makan produk susu kan? masih banyak loh bun makanan selain yang mengandung susu sapi dan turunannya.. ASI deres bisa dengan cara minum air yang cukup.. biar bagus ASInya makan makanan tinggi protein, sayuran hijau dan kacang²an... begadang itu wajar kok bun, namanya juga debay belum paham siang-malem. sambil diajarin aja, misalnya matiin lampu kalo malem.. sambil diajak ngobrol juga biar adek paham kalo malem waktunya tidur, siang diajak main diajak tummy time.. kenapa bunda berpikir kalo asinya ga pernah cukup bun? memang adek ada tanda dehidrasi? ga kencing lebih dari 6 jam atau gimana? kalo tanda² ini muncul harus segera ke RS yaa.. atau jangan² karena adek tetep nangis setelah nen? kalo iya, ada yang namanya kembung, begah, kolik yang bisa bikin adek rewel terus bun.. yang harus bunda lakuin.. bunda harus tenang, tetep happy, senyum, keluarin endorfinnya.. bunda juga kudu yakin dan pd kalo ASI saya cukup (apalagi kalo gaada tanda dehidrasi), kalo adek nangis cek popok, gerah/kedinginan, udah sendawa belum abis nennya, lakukan pijat bayi (tutorial banyak di yutub), gowes, bisa juga gendong ala tiger on tree(cek yutub).. semangat bunda

2y trước

waduh, padahal diagnosanya alergi protein susu sapi tapi kok sampe kemana mana ya?.. kalo sepengalaman saya diet alergi ga seekstrim itu bun.. diet alergi tuh satu satu yang dikurangi sampe ketemu alerginya dimana.. kalo ini udah ketauan alergi protein susu sapi tapi malah ga boleh makan seafood dan sayuran yang tidak mengandung protein susu sapi juga.. bisa ke dokter lain bun buat second opinion.. emanh sih aku ga ngerti soal ginian cuma tau dari pengalaman aja, tapi pengalaman aku tuh ya satu² dikurangi nya.. sampe akhirnya ketemu kalo anakku ga boleh makan coklat terlalu banyak.. kalo makan Toblerone/chunky bar cuma boleh 2 patahan aja..

anakku jg begini bun, alergi susu sapi sampai muntah" merah bintik" jg. aku stop sufor dan gak pakai soya jg krn anak gak mau. jadinya aku pompa bun, rajin pompa buat ngejer stok asi. gak lupa makan banyak sm asi booster jg. aku jg diet makanan, aku gak makan susu sapi dan turunannya, coklat, keju, kacang"an,tahu tempe, seafood, telur. tp cm satu minggu awal aku yg bener" dipantangin gitu. setelahnya aku cobain makan satu" bun buat liat anaknya alergi yg mana, anakku ketauan akhirnya gak bs saat aku makan apa aja. jd sampai 8 bulan aku gak makan itu. kalaupun makan ya icip aja. untuk begadang jelas begadang ya, tp gantian sm suami. dibawah jam 12 suami yg handle anak aku tidur. asip udah ready, kalau anak pengen nyusu tinggal angetin. jam 12 sampai pagi aku yg bangun, sekalian power pumping, ganti diapers anak dll. jd gak begitu lelah bun. aku awal jg tiap pompa atau nyusuin cm cukup buat anak sekali nyusu, krn rajin menyusui dan pompa lama" naik kok bun volume asinya. emang hrs rajin dan sabar aja. semangat bun demi anak ❤️❤️

2y trước

iya sama bun dokterku jg menyarankan yaudah asi aja, karena susu khusus itu emang susah cr nya. soya pun jarang :') kalau aku yg utama hindari susu sapi dan turunan kalau yg lain aku masih makan bun. tapi dg catatan gak banyak. jd reaksi ke anak gak berlebih bun. dicoba aja bun makanan nya satu persatu tp dalam jumlah yg sedikit dulu.

Kedua anak saya alergi susu sapi dan turunannya, telor, ayam.. dari nb sampai 6bln bener2 sy cm makan nasi, sayur sma daging(sapi, kambing).. kacang2an dan ikan air tawar pun ga bisa.. setelah 6bulan sy coba makan ayam,telor sedikit dan ternyata sudah bisa.. baru mpasi anak saya kasih ayam dan sapi.. tapi untuk susu sapi dan turunannya umur 8bln baru aman.. Dan Puji Tuhan anak pertama lulus ASI 2,5th, ini yg ke 2 sudah 10bulan.. Semua kembali lagi ke bunda, jika memang niatnya FULL ASI pasti bisa, jgn di bawa di stress.. bosan pasti lah bunda, tiap hari hanya makan itu2 aja, roti pun tidak bisa karena pasti ad telor atau susu.. tapi kalau demi anak biar FULL ASI jd semangat lg 😊

2y trước

bunda hebat bngett, kuat bangeett 😭😭. ni aja sy rasany mau nyerah aja. sy d resepin sufor neocate lcp bwt klo bayi ny asiny kurang. tp susu neocate lcp ni skrang lg kelangkaan, sussaaahh bngt nyariny. bayi sy lahir langsung masuk nicu, setelah 1 bulan d rumah masuk nicu lg gara² kuning soalny asiku kurang

ini maksudnya anaknya mix sufor dan asi? kalau asi ada cukup asi aja bun. ASI deres kuncinya perbanyak DBF bun semangat semua ada jalannya, tinggal kita mau usaha aja aku mengasihi belajar otodidak di ig konselor @anisyacahya asi nggak cukup itu hanya perasaan aja. bayi itu tau kok kebutuhannya, berapa lama dia dbf, berarti segitu dia butuh, kan ASI diproses sesuai kebutuhan si bayi. yg penting kita sebagai ibunya belajar cara menyusui yg benar, posisi yg benar seperti apa. semangat coba kontrol diri dulu: sabaar, belajar, nggak ada yg instan, cintai diri sendiri, nyamankan diri,anak juga akan merasa nyaman

maaf klo hanya alergi susu sapi. setauku yg harus dihindari hanya produk susu sapi dan olahan nya. misal : susu sapi, keju, yoghurt, kefir dsb. klo daging sapi biasanya masih ga masalah mams. dan masih banyak prohe lain. misal telur, ayam, ikan2an dll apa ad alergi lain? sudh cek alergi kah? biasanya klo memang mengarah ke alergi protein susu sapi dr dsa akan merujuk untuk ceklab ..

2y trước

coba mama konsul ke dsa lain cari 2nd or 3rd opinion. karna klo alergi susu sapi yg ga boleh hanya susu sapi dan produk olahan nya.. sus sapi, keju, yoghurt, kefir, mie instan ga boleh karna pake susu skim sama produk2 biskuit eskrim dll yg pake susu soalnya ada sodara jg periksa ke dsa trus katanya alergi susu sapi, pimdah ke dsa lain (dsa langganan anaku) ditanyain hasil ceklab nya karna diagnosa alergi supi dr hasil ceklab. coba cek alergi aja mams..

sama persis kayak saya, disuruh diet alergi. Sampe tambah kurus, bab berdarah juga. sekarang baby usia 4 bulan mulai saya coba dikit dikit makan buah ayam telur ikan. kalo anaknya gapapa saya lanjutkan. cuma kalo ayam sama telur kalo kebanyakan emg suka bikin anaknya merah merah tp gak separah dulu pas bayi. mungkin karna sekarang kekebalan tubuhnya semakin bagus. semangat bunda 🥰

2y trước

iya saya juga gitu jg bun, kulit jdnya mulus. bb q turun 13 kg bun

Hajar makan dulu aja mba, yg penting makan sayur agak banyak. Hindari makanan instant. Aku juga dulu gitu ngejar bb bayi sempet stress, tapi susuin aja terus mba. Terus sering dikosongin(dipompa/diperah pakai tangan) Pdnya biar ngisi lagi. Nanti bakal nambah sendiri volumenya. Kalau bayinya lagi bobo, ikutan bobo juga mba. nyicil nyicil tidur hehe Semangat mba 🌷

anakku jg gitu pas baru lahir beruntusan banyak sebadan ada kek nanahnya katanua juga alergi krn pd saat itu full DBF dr lahir akhirnya diresepin obat untuk alergi tapi bbro hari kemudian Alhamdulillah dah bersih bun... sy makan apapun anak sy jg gpp

2y trước

seneng dengerny andai bayi q bsa gtu jg 😭. bayi sy begitu ruam² sebadan , mencret, kembung d kasih obat oral + salep. tapi klo sy makan pantangan q (TIDAK BOLEH makan semua jenis buah, sayuran menggantung, biji² an, susu sapi n turunanny, tepung terigu n turunanny, semua jenis seafood baik asin/tawar, pedas, merica, kemiri dkk, santan, kelapa). rasany pengen nyerah jd ibu dbf tp susu soya bayi sy jg langka sekali (susah nyariny). sya d resepin neocate LCP

malah dikasi asi bgus loh bun gpp mkn sayuran tanpa bumbu dapur gtu untuk menormalkan asi daripada anak nya kekurangan krn alergi sampe ruam lg

brt di bantu sufor z bun.... kalo alergi susu sapi ganti ke soya bun.. biar asinya lancar bunda jangan terlalu stress/banyak pikiran.

2y trước

iya bund, karena makanan sy terbatas otomatis asi sy jg gak deres. sy udah d resepin susu soya sma DSA sy. tp y itu susuny tu suuussaaaahh nyariny, sekarang malah kelangkaan susuny. merek susuny neocate LCP