Vagina robek tembus Anus

Ada yg sama gak bun seperti yg aku alami saat ini vagina saya mengalami luka robek smpai anus dan bidang tdk bisa ambil tindakan katanya harus ahlinya tapi aku kepikiran terus krna dokter kandungan tdk bisa ambil tindakan sblm 3 bln setelah lahiran 😞

36 Các câu trả lời

tp temenku juga kayagitu bun.. tp itu karena sudah terlalu parah. aku agak lupa awal ceritanya. intinya lairan di bidan dan qoddarulloh sobek sampe anus tp ga ada rujukan. di jahit sendiri sma bidannya, tp sampe di jahit 2 kali karena yg jahitan pertama rusak, jahitan ke 2 juga rusak trus akhirnya temenku ke rs besar dan lngsung di marahin si, dan mengutuk bidannya karena ngga kasih rujukan ke rs. akhirnya ada infeksi. tidak bisa di jahit lagi, jd bener2 di biarkan saja akhirnya sampai jaringannya menyatu sendiri, dan paling di akalinya ketika lahiran anak ke 2 sekalian. tp qoddarulloh pas anak ke 2 sc, jd smpe sekarang vaginanya belum di tangani lebih lanjut.. lupa lupa ingat lah ceritanya, entah sempet oprasi juga kayanya di jogja intinya smpe dirujuk ke rs besar karena rs sebelumnya gabisa nanganin...

1y trước

Anha: gak ketutup bun cuma ditengah2 maaf lubang itu ada jahitan kira2 selidi kecil gitu. Jadi kalo dimasukin ya gak bisa, sakit gitu

ih maaf aku new mom , dan gk tau apa apa hehe. robek sampe anus itu gmn maksudnya ya? soalnya aku jga awal ngerasa anus aku tuh kek Kejait gtu dan kalo mau eek susah bgt pas awal , sekarang jga susah kaya ketarik sama jaitannya , waktu itu pernah sampe keluar darah. trus mau tanya juga dong , aku tuh kaya ngerasa lubang vagina tuh jadi panjang bgt sampe ujung anus itu wajar gk sih sampe mikir ini tuh dijait apa engga sih. dan sekarang kan aku udh 40 Hari dan emang sekarang masih dirumah ortua ku sebentar lagi kerumah ku dan niatnya pengen Hb sama suami karena dia udh puasa 2 bulan 😭 1 bulan puasa dan 1 bulan nunggu aku 40 hari , tp aku takut bgt soalnya vagina aku tuh kaya yg lebar bgt , coba dong bund arahan dan pengalamannya

11mo trước

sekarang gimana bun? apa sudah konsul ke dr?

pengalaman lahiran anak pertama aku di jahit sampe 3 kali krn jahitan lepas + bidan nya jg bru buka praktek. rasanya kaya mau di bunuh 😭 krn aku ga di bius 1x di jait bidan pas kontrol nifas bilang ny lepas di jaitlah dri awal. di buka dulu semua trus d jait lagu 😭 udah jait yg ke 2x lepas jg akhirny aku mutusin buat k rs besar tpi bidan ny kya yg ketakutan gtu akhirny aku d jait ke rs yg ke 3x ga dari awal cuma yg bolong ny aja itupun ga sakit alhamdulillah anak udah 4 bulan baru sembuh sampe skrg aku gamau punya anak lagi trauma bgt satu aja cukup deh

1y trước

itu robekannya kayak gmna bun?

inilah alasan ku. takut milih lahiran normal 😢 aku org nya ga kuatan trs cengeng parah wes lah cesar aj bayi ku gpp jg diprt ttp milih cesar. smpe dokter blg loh kok bu ga ada indikasi ap ap minta cesar ini bsa loh dicoba normal ga lah dok sya takut buat lahiran normal .. akhirnya cesar. ibu smoga lekas pulih cpt2 dbwa kdokter ya biar enak jga kondisi badan ibu

biasanya klo lahiran dibidan ada indikasi bayi besar atau darurat ya bun tp abis bayi lahir di jait sampe anus koq.kmren kk aq begitu puluhan jaitan sampe anus sama bidan nya lagi gk perlu kmn2. aq jg dulu lahiran vacum disedot makanya digunting sampe anus di rs tp dijait lagi sich jd gpp.bunda segera ke rs periksa jgn dibiarkan

kalo bunda gaada bakat keloid mungkin bisa jadi bun itu jahitannya kalo di repair. aku dlu setelah nifas juga di saranin repair. cuman aku tanya2 repair itupun kadang ga bisa 100% baliknya. sya udah 6th hidup dengan kecacatan trsbt krn tidak sya repair kan. selama kencing dan bab masih keluar dr jalan yg semestinya dan tidak ada infeksi..

11mo trước

tapi saya parah bun robekannya tembus Anus 😥

saya juga hampir sampe anus Bun.. yg jahit, suami si bidan. Dijahit selama 1 setengah jam. setelah dijahit disuruh makan telur ayam 8 butir sama ayam potong 1/2 kg perhari selama 1 bulan. soalnya saat 2 Minggu kontrol masih bolong. akibatnya kolesterol saya tinggi. pokoknya rasanya gak karuan bun. semoga lekas sembuh bun

setau aku yaa bun kalo periniumnya robek sampai anus itu harus lgsg dirujuk ke RS segera setelah melahirkan buat dijahit sm dokter krn emang kalo robekan udah di atas derajat 3 itu bukan wewenang bidan lagi. tp kok bisa ini harus nunggu 3 bulan dulu? terus sebelumnya apa di diemin aja bun?

1y trước

waktu lahiran bidan tdk bisa jahit bun karna luka lama saat mlhirkan anak sblmnya dan hrus nunggu 3 bln dulu bru ambl tndakan krna kulit msh lembek setlh lahirn

saya jg gt bun robeknya smpai jalur anus n krna pas lahiran angkat" pantat jd robek nya kemana" n bnyak jahitan,maklum lahiran pertama meski udh latihan pernafasan tetap aja beda pas hadapin prakteknya lahiran,tp alhamdulillah bidannya yg jahit sndri n dokternya tinggal ngecek aja pas kontrol pasca lahiran

1y trước

sekarang udh netral bun,selama 2 mingguan itu aja rasanya trauma mw bab yg berhubungan n dgn ngejen"😅tp hrs sdkit di beranikan biar ga sembelit n skrg udh elastis lg n sprti biasa udh santai bab n pipisnya udh mulai hilang ngilu"nya bun

ya ampun aku yg 7 jahitan aja nangiss Mulu ketambah ambeien keluar sampe skrg yg bikin takut hamil dan melahirkan lagi kl aku paling pertama takut ambeien makin besar akhirnya skrg udh ga lada2 makannya, klopun pedes cmn sedikit nyicip2 aja itupun dikit bgt pedesnya semoga lekas sembuh Bun🤗