Vagina robek tembus Anus

Ada yg sama gak bun seperti yg aku alami saat ini vagina saya mengalami luka robek smpai anus dan bidang tdk bisa ambil tindakan katanya harus ahlinya tapi aku kepikiran terus krna dokter kandungan tdk bisa ambil tindakan sblm 3 bln setelah lahiran 😞

36 Các câu trả lời

sama kya aku bun ceritanya wkwk ini anak ke 2 di anjurkan cesar karena katanya dokternya ini anak mahal.. soalnya dlu prematur uk 6bln jalan ke 7, dan meninggal. dan yg bikin vagina sy robek smpai grade 4 krna bidan tidak memberikan edukasi cara mengejan yg benar dn hmpir kehabisan ktuban

1y trước

terus tndknnya apa bun slnjutnya

waduh, trus gimana tuh bun masa nunggu 3bln dengan robekan? kenapa bisa sampe anus ya, antara bayinya kebesaran dan bidannya ngeguntingnya kepanjangan ini mah

12mo trước

ya Allah ngilu bgt bun baca nya

dulu waktu lahiran anak pertama, bidan gunting vagina saya, katanya kalo nggak digunting dikhawatirkan robek sampai anus. mungkin mbaknya nolak waktu mau ada tindakan gunting? coba atuh konsul ke dokter lain, siapa tahu bisaaa

12mo trước

aduuhhhh...aq digunting 2x dnk pas lahiran anak pertama. pedes2 mantab...apalgi pas jaitnya... astaghfirullah... nangis...😁. nggak brani duduk. nggak brani cebok. yg kedua trus SC. gra2 ada kendala saat proses lahiran normal.

saya wkt lahiran anak pertama juga jahitan nya sampai anus bun, tapi karena saya lahiran di rumah sakit langsung dijahit bun sama dokter nya, saya jahitan obras soalnya anak saya lahir dgn lilitan jadi harus dibantu tangan dokter buat keluar 😌

sy jg anak pertama robek sampe anus bun. tp sama bidannya di jahit. lumayan sengsara jg klo BAB nya keras 😅sllu berdarah krn lecet. itu sy salah mengejannya bun. gak karuan pokoknya. lebih sakit dr anak kedua. jd robek kmn2 😂

kalau ipar ku kasusnya bukan robek sampe anus tp anusnya ikut robek jd di jait trus dikasih salep juga 2 bulan baru pulih n itu harus banyak minum air putih r gk boleh makan yg garing" harus basah sprti sop"an

Itu luka robekannya derajat 4 bun, biasanya kalo lahiran di bidan dan terjadi robekan derajat 4 memang segera di rujuk ke rs. Semoga diberi kelapangan hati dan segera pulih ya bun 🫶🏻

1y trước

iya bun tpi rs besar di sini jga tdk bisa ambil tndkan bun katanya ada ahli khusus yg bisa tanganin😞

aq yg anak pertama sc, niat lahiran kedua in normal, kok baca gini ngeri² sedep sama mbayangin skitnya. tp dokterqw dah blg bakal sc lg kok. buat bunda anha, lekas sembuh y, segera ke dokter aj biar ditangani.

1y trước

iy bun 🙏

dlu pas lahiran anak pertama jg robekan smpe lubang an*s bun, tp bidan tempatku bisa jahitnya. jd abis lahiran itu aku minum jus pepaya terus biar pup nya gak keras jd gak perlu ngeden

ipar ku juga pas lahiran normal katanya gk boleh angkat pantat tp iparku kdg gk sengja keangkat alhasil pas udh slesai trnyta anusnya robek dikit dijait trus kasih obat minum n obt salep