Menyusui sambil tiduran

ada yg menyusui baby nya sambil tiduran, terutama pas baby usia newborn? Ada yg bilang boleh ada yg engga, bantu pastiin dong bun #firstmom #ingintahu

21 Các câu trả lời

akuh sih, kalo newbron ngga berani mbak.. apalagi kalo emaknya ikut merem alias ketiduran. bahaya sekali.. soalnya anak blm bisa begerak bebas. takutnya malah di telungkup sendiri atau PD kita menutup hidungnya. maklum kalo tidur gak sadar ap2. 😁 aku di usia anak sekitar 6 bulanan baru berani nyusuin sambil baring. soalnya anak saya udah bisa gerak bebas dan udah bisa bolak balik sendiri kepalanya. itu pun was2 jugak kadang. kalo bunda mau nyusu sambil baring.. boleh kok tapi hati2 ya bun, kita gak tau ap yg terjadi saat ketiduran. kasihan adeknya.

sy dr awal lahiran langsung diajarin nyusui sambil tiduran sm bidan di RS, krn sy SC kan msh susah gerak, apalagi duduk jd nyusuin sambil tiduran miring. yg penting posisi & pelekatan harus pas, tubuh bayi harus miring semua, perut ketemu perut. yg ngelarang itu biasanya memperhitungkan risiko hidung bayi tertutup PD ibunya klo ketiduran, tp berhubung PD sy gak besar jd aman aja. klo mba tipe PD yg besar & kuatir sebaiknya nyusui tiduran jangan sampe emaknya jg ketiduran.

Boleh aja sih Bund, tp ttp harus diperhatiin ya Bund soalnya kl bayi nb itu kan msh bener2 kecil tak berdaya jd kita yg harus hati2 posisi hidung jgn sampai tertutup dan posisi dia nyaman atau tidak, oiya hati2 jg kl bayi nb rawan tersedak jd posisinya harus bener2 menopang agak tinggi bila perlu ksh bantalan saat menyusui kemudian boleh dilepas lg setelh terlelap untuk mengurangi resiko SIDS🥰

Aku dari bayi Newborn nyusuin sambil tiduran bund, kadang sambil duduk kalau siang hari gitu, tapi kalau malem biasanya selalu sambil tiduran biar bisa ikut istirahat juga yg penting pastiin PD gak nutupin hidup baby

saya nyusui sambil tiduran, tpi sya pastikan PD tnpa d pegang pun tdk nnutupi hidung debay. posisi debay miring perut ketemu perut. tpi posisi ini tdak selalu,, pas udah lemas aja krna belum tdur sampai subuh😁

mungkin boleh asal bunda bisa kontrol,peletakan poisi dengan benar & hati hati tapi krn saya orangnya parnoan saya lebih memilih menyusui sambil duduk sampai usia anak hmpir 1 thunan😅

Boleh" aja asalkan bunda juga harus hati" takutnya pas bundanya ketiduran trs hidung bayinya tertimpa PD jadi tersumbat tidak bisa nafas.

2y trước

mungkin ga denger, soalnya dia dirumah cuma berdua sama bayinya. suaminya kerja

aku pas newborn banget sih sambil duduk soalnya aku suka ketiduran jadi takut kena mata atau hidungnya air asi nya. pas udah 2/3 bulanan baru disusui sambil tiduran.

aku coba nyusuin smbl tiduran pas usia 2bln sih mba. sering bangetnya pas di 3bln, soalnya anaknya udh mulai berat, saya lelahh menopang dia kl udh subuh 🤣

aku bun, boleh ko asal posisi bayinya miring jangan terlentang, posisi sambil tiduran juga bisa buat dde nya ga bauan sama gendongann

2y trước

@anasfriska aku kalo malem menjelang subuh miring bun dedek diganjel bantal kecil, tapi perhatiin juga ya bun posisinya takut dede ga nyaman, kecuali kalo pagi-sore seringnya sambil duduk