cabut gigi saat hamil

Ada yg alamin gak trimester dua sakit gigi,dan pengen cabut gigi.Banyak yg sudah saya baca,dari artikel dokter,apk sampai tanya2 semua ahlinya. Menurut opini saya,yg berbahaya bukan cabut giginya,tapi lamanya posisi bumil duduk saat penanganan.Jadi bagi mooms/pakar kesehatan yg tahu atau mengalaminya,sharing dong.Karna saya mau tetep cabut gigi,sakit gak nyaman.Dan gigi berlubang bahaya buat kesehatan janin

1 Trả lời

Yang bahaya bukan duduk lama saat penanganan, tapi si ibu bisa kontrol stress yang ditimbulkan dari efek cabut gigi itu atau ngga. Waktu tm2 juga saya ke dokter gigi ditawarin dokternya mau dicabut atau ngga, tapi sebelumnya saya ditanya bisa kontrol stress ga dari rasa sakit nanti yang mungkin muncul. Akhirnya saya pilih ngga cabut dan tambal sementara sampai lahiran nanti karena takut ga bisa kontrol dan ngaruh ke janin. Jadi mending bundanya konsul sama dokter giginya langsung. Tanya baiknya gimana, karena ga bisa semaunya kita asal minta dicabut aja

4y trước

Udah konsul sama dr giginya bun,dan gigi sudah parah gak bisa hanya asal tambal,solusi paling jitu hanya di cabut.Dan harus minta persetujuan dr kandungan duku,memastikan kondisi janin baik dan berkembang sesuai usia.Dan insyaallah kalo saya sudah biasa cabut gigi,tinggal nunggu hasil pemeriksaan ke.dr kandunga ajh bunda.Bismillah