Hamil 7 week 2 hari, ngerasa mual ingin muntah, dan pusing

Ada yang pernah ngalamin gak, usia kehamilan 7 week rasa mual meningkat sampai ingin muntah, pusing dan lemas? Itu gara² apa ya? Dan cara ngatasinnya gmn?#bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom

22 Các câu trả lời

sama bun, meskipun aku anak kedua tapi gatau yg skrng mabok parah, kdng gatau mau makan apa. nasi enek, minum air putih pait, jd minum air putih tuh hrs dingin. kdng suka tanya2 ke kakak sampe kapan, katanya sampe lahiran ,karena kakak ku pas anak pertama udah mabok begini🤣🤣🤣.. dan aku wkt hamil anak pertama bnr2 kebo bgt, gak ngerasain apa2 tau2 gede. skrng tuh bau dikit aja behh, apalagi paksu kan kerja jaga malam kalo balik tuh bau tolak angin udah deh udah uringan2an🤣🤣.. jangankan bangun aktivitas apa gitu, mandi aja males. krn kalo mandi suka mual, muntah kyk masuk angin

11mo trước

wkwkwkwk iyaa kaa jadi mualnya tuh kaya bikin serba salah gtu ya ka, smpe nyium bau suami mual smpe bikin kesel

keluhan nya sama semua kaya yg aku rasain🥲BB sampe turun drastis,dehidrasi parah karna minum pun cuma dikit banget😭 kalo aku mungkin parah bgt klo makan yg asem asem bkn ny enak malah air ludah jdi lengket bgt jdi pngen terus terusan ngeludah pdhal tenggorokan udah kering bgt😭 kata bubid sabar sampe 4bln kehamilan,pdhal ini baru 7week msih lama bgt😭

11mo trước

coba minum pake air jahe+gula merah anget bun, saya juga sama kaya gitu setelah minum air jahe enakan

bawaan hormon bumil Bun,aku juga gtu pas ank pertama, sampe2 solat aja aku baring sangking lemes dan pusing trus,muntah kuning sampe tkncing2 dikasur ga sempet ke WC, klau mual GK bisa makan apa2 coba makan buah pisang Bun, Alhamdulillah dripada prut kosong,pisang juga bnyak vitamin

11mo trước

iya Bun bisa,buah pir juga bisa

Tapi katanya malah bagus bun kalo kita semakin ngerasain mual & muntah itu tandanya plasenta baby kita semakin nempel di rahim , aku juga sama kok bun lg ngerasain usia kehamilan 7week skrg bawaannya ga nafsu makan , sering makan buah”an aja bun biar mengatasi mual nya

11mo trước

umtuk flek si aku gk ka alhamdulillahnya

itu normal kak. yang ga normal saya sampai muntah darah karena lambung luka dan dehiderasi karena sama sekali ga mau makan dan minum. cuma pas dibilangin nanti mau diinfus saya yg takut jarum suntik maksain buat makan dan minum😅 walaupun gak sampe 5 menit muntah lagi

11mo trước

itu kejadian saat usia kandungan 6week, iya bedrest 2 pekan kak. izin kerja juga. sekarang alhamdulillah udh pulih tapi masih mual² tiap hari dan seharian.

Sama bun usia kandungan udh mau 9weeks makin ngerasa lemesnya , perut kaya begah bawaannya padahal gak makan apa2 , makanan juga pilah pilih gakmau makan masakan sendiri😭😭, pengennya jajan teruss . Sehat2 kitaa semua yaa bun sampai lahiran❤️❤️

sama bun mulai 5mnggu mual muntah trus smpai skr 7mnggu makan muntah parah perut laper tp gatau makan apa, jd skr kalau aku makan permen trus bun kalau gak makan jeruk biar gak terlalu mual

11mo trước

kayanya makan permen lumayan ngaruh si ya ka

Aku 8 weeks kak perut begah,Aslam naik, makan gak enak, mulut pait, perih panas ulu hati, gak tau sampe kapan 😩

11mo trước

iyaa sama kak, enak nya pas lagi makan aja. berapa jam kemudian sakit perih lagi. panas nya nyampe ketenggorokan sampe pait tenggorokan karna naik Mulu Aslam nya

iya Bun, saya juga ngerasain mual muntah meningkat masuk usia 7 weeks.. sering2 minum air anget Bun, makan buah.. semangat bunda ❤️

sama bund, kemarin kebidan minta buat nguranginpusing dan biar GK mual.disuruh kuat*sampai 5bln an.nnti ilang sendiri katanya 🥴

11mo trước

masih lama berarti ya kaya gini🥺