Hamil 7 week 2 hari, ngerasa mual ingin muntah, dan pusing

Ada yang pernah ngalamin gak, usia kehamilan 7 week rasa mual meningkat sampai ingin muntah, pusing dan lemas? Itu gara² apa ya? Dan cara ngatasinnya gmn?#bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom

22 Các câu trả lời

aku 7 week ada pusingnya pun 3 hri ini ada pusing perut hrus ke isi dan mulut hrus makan kalo gk ngapa2in malah pusing..

aku mulai mual muntah ga nafsu makan di 6w kak😭 mana gak mau ke dapur sama sekali karna gasuka bau dapur😭😭

Itu karna hormon esterogen dan hCG meningkat mba. Normal kok, kalo aku mengatasinya minum es jeruk atau yang asem2

12mo trước

ohh iya ya, soalnya kata bu bid aku jgn makan jeruk kaa takut aslam, makanya aku ragu dr kmrn mau makan, tpi kaya enak ngebayangin makan jeruk

wah sama semua..aku jg 7w2d...rasanya nano2 bun...mual parah siang sampe malam.dikit2 🤢tp g sampe muntah.

12mo trước

iya ka bener rasanya kaya mual krn prjalanan si ka

Ada bun, beli susu hamil yg emesis, khusus buat mual muntah bun. Biasa perubahan hormon ya bun..

trimester pertama itu nikmat banget bunda 😁 usia kehamilan ku 8w mual muntah terus ..

Sama bgttt, 7w2d. Makan Susah bgt, Mual parah, pusing, pengen rebahan terus. Smgt kitaa

12mo trước

iya kk, smpe brhenti kerja

sama bun, meningkat dari sebelum"nya :( sampe makan apapun gak nafsu🤮

12mo trước

iya kak memang TM 1 males ngapa"in 😅 duh apalagi dibawa kerja gak kebayang, semangat kak💪🏻💪🏻

sabar bunda sambil dinikmati ntar diblas d trimester kedua dan 3 🤭

12mo trước

iya saya juga masih menunggunya 🤭, sakit mmg mabuk yg tiada ujungnya hamil trimester 1 tu

sama bun, aku ngatasinnya pake air jahe+ gula merah anget