Merah2 di pipi

Ada Yang pernah ky gini ga buu? Saran dong bagusnya pake apa biar ga muncul2 lgi. Udah pake beeme , iya , sembuh! Tapi beberapa hari Muncul lagi . Mandi juga udah pake sabun Lactacyd bundaa . Hehe Minta sarannya bun🥰##firstmom #pleasehelp #ingintahu

Merah2 di pipi
30 Các câu trả lời

sama persis kayak baby saya pas umur 2 mo. itu alergi ya bun. cara satu2nya biar sembuh ngga balik2 lagi ya cuma tau alerginya apa. caritau alergi apa ni bisa gampang2 sulit. karena alergi tu bisa jadi ga langsung muncul. tapi bunda coba aja. rata2 tu alergen ya susu sapi, telor, ayam. cobain itu. cobain 1 1 mana yg muncul alerginya. kalo ga ada ya bisa jadi alergi dingin, alergi kainnya, dll. harus sabar mencari. hehe sabun mandi nya aku dulu juga pake lactacyd. tapi sama dsa ku dibilangin, itu asam. harusnya ygnetral. akhirnya pake pure baby nya hipoalergic. yg harganya 100ribuan sebotol gambar susu.

itu si adek minum asi ya bun..? soalnya anakku jg gt, aku tanya bidan kta'y itu efek dr kcipratan asi, kmrn parah bgt ankku bun ya kyk gt itu, krn si adek klo lg nenen pas lg deres"nya dia kwalahn trs di lepasin put*ngku jd ya gt deh pada nyiprat ke muka,, trs aku bedakin pkek tepung kanji (tapioka) alhmdulillah skrg udh alus pipinya. klo kcipratan asi abs nenen lgsung lap pkek tisu basah bun, jgn cuma pkek tisu kering, soalnya sisa asi di muka itu msih nempel klo gk di lap pkek tisu basah.

Anakku juga sering ruam beruntusan merah di muka garagara ga kuat udara panas dan keringat. Udah pernah coba pakai lactacyd baby ttp ga ngaruh akhirnya sabunnya pake mustella soothing cleansing gel(untuk kulit sensitif) terus mukanya dipakein buds soothing rescue lotion Alhamdulillah 3 hari langsung mulus. Coba di pastiin dulu bund dedenya ada alergi apaa, soalnya kalau kata dsaku beruntusan merah itu bisa dr alergi atau biang keringat

anak saya juga sempet kayak gitu Bun. pake beeme malah ga cocok😅. akhirnya nyobain mustella hydra bebe dan Alhamdulillah sembuh. harganya memang lumayan untuk ukuran full size tapi saya saranin pake yg kemasan sharing aja dulu bunda. buat coba apakah cocok dan harganya juga masih terjangkau. ada di toko orange akunnya ayrikiwi. original kok di situ😄

10mo trước

wah Alhamdulillah ikut seneng dengernya. semoga sehat2 terus dd & bundanya juga 😄

makanya dia muncul2 lg. coba bunda ke Dsa pasti lgsg dibilang alergi susu sapi dia. persis sama anakku soalnya. padahal aku bukan mau konsul tentang pipinya. tapi dsa nya lgsg bilang gitu ternyata setelah aku cek bener. lactacyd sama beeme cuma buat meringankan ruamnya biar hilang , tp kalau makannannya tdk dihindari. dia akan muncul lg

anakku gitu jg kt orang lama sijilati dan semua produk sdh dipake masih g sembuh, alhamdulillah aq pake salep elocon tanya aja di apotik klo di tempatku harganya 90rb, pake tipis" aja cepet bgt sembuhnya boleh dicoba, buat jerawat bekas luka item ke kita jg bisa... aq dikasih tau sm orang cina tetangga.. boleh dicoba bun😊

bayiku pake beemee mukanya kaya dioles minyak+bruntus kaya gitu bund karna sensitif produk,dikira alergi susu sama bidan, akhirnya saya pakein sabun lactacyd kalo mandi mukanya ga saya pakein apa2 lama2 ilang, suhu ruang panas juga ngaruh ke bayi kulit sensitif ,

baby Abrar juga gitu bunda. ruam merah di pipi. solusinya ganti sabun mandi jadi pake lactacyd terus airnya jangan terlalu hangat hanya cukup tidak dingin saja. setelah itu pastikan selalu lembab bisa pake beeme atau mustella hydra bebe kalo baby Abrar🫶🏼

11mo trước

beeme aja bun. mustella stop

Anakku kmrin gini jg, lgsg ke DSA aku, dibilang alergi anakku, krn asi dan aku sering minum susu sapi uht jd berdampak sama anakku... dikasih cream muka racikan dsa, skrg mukanya udah ga merah2 lg, malah lebih bersih...

anakku juga sempet ruam gitu, malah sampe parah semuka. coba pake beeme malah makin parah, konsul ke bidan disaranin pake salep hydrocortisone, murah cuma 7k tp manjur di kulit anakku. skrg urg mulus lg

11mo trước

Boleh spil salepnya bun?