suntik TT (tetanus)

Ada tidak bunda2 disini yang sebelum nikah belum suntik tt? Dan ketika hamil 3bln disuruh suntik tt sama bidannya?

35 Các câu trả lời

Saya dari sebelum nikah sampai udah punya anak gak ada suntik TT Saya pernah tanya sama dokter kandungan tempat saya periksa, dokter bilang suntik TT itu hanya program pemerintahan karna peralatan di rs itu semuanya udah sterill. Jadi saya gak pernah suntik TT karna saya juga takut sama suntik...

Sebelum menikah aku suntik TT1, sesudah menikah (belum hamil) udah suntik TT2, suntik TT3nya nanti bulan januari saat usia kandungan jalan 6 bulan. Tp aku nunggu bidan ngomong dulu, kalo emang bidan ngomong boleh, langsung suntik. Gapapa bun, bidannyakan udah ngomong 😊

5y trước

Makasih bun🤗🤗

Suntik tt itu rutin bun. Ada jadwalnya sih kalo mau cari digoogle. Waktu tt sblm nikah jg udh dikasih catetan sm bidan kapan hrs suntik lagi. Jd setelah nikah entah hamil/ga hrs suntik lg. Apalagi yg hamil & blm suntik tt pasca nikah disuruh suntik tt segera

Saya bun. Saya sblm nikah gk suntik TT cuma cek darah aja .. Trus saat hamil sampai usia kandungan qw jalan 6 bln blm suntik TT bun .. Kata bidan ku sih tahun lahirny di bawah 90 gk suntik TT lg bun karna dah lengkap katany

kalau sekarang syarat wajib nikah ke kua harus disertai imunisasi dari puskesmas bun..jadi wajib, kalau pas hamil, katanya penting, saya blm sempet tes lab bun, padahal dianjurin oleh bidan bun

Sebelum nikah udah suntik TT Bun. Kmrn bidannya sempet nyuruh tp aku blg udah suntik sblm nikah terus ditnya nikahnya kapan. Terus diem diem bae bidannya kayae udh ga perlu suntik TT lagi

Aku jga blm suntik pas nikah.. Kata bidan hamil 4bln suntik TT ,, Tpi yg saya bingung ,, suntik TT nya diminggu ke berapa,, ada yg tau gk bunda2 disni, barangkali pengalamnnya jdi tau

5y trước

Aku sih priksa'a di bidam cuma byar 35 bun, itu udah dpet obat n vitamin

Iyaa biasanya gitu bun. Kalo saya sebelum hamil udah suntik sebulan langsung hamil jadinya suntik TTnya minggu lalu pas 34 week.

Sblm nikah suntik TT 1 ntr 7bln suntik TT ke 2 .. klu gk salah ada 4 suntik TT ta gt dan selang waktunya lama kok

Sebelum nikah udah kak, sekalian pas priksa di puskesmas. Kalo yg pas hamil belum, baru jalan 2 bulan soalnya.