SUNTIK TT SAAT HAMIL

Bunda2 online mau tanya apakah suntik TT itu wajib?? Dulu saya pas mau nikah mau suntik tt tapi sama bidannya katanya gak usah gpp. Jadi saya belum suntik TT sekarang saya lagi hamil 14 week apakah boleh suntik tt???

6 Các câu trả lời

Waktu pas nikah juga aku gatau, dan keluarga lupa mengingatkan, tapi hari ini baru aja disuntik TT bund usia janin ku 16w. Wajib keknya bund biar mencegah tetanus

Bun mhon mf suntik TT itu ap ya Bun aku bru dngr ap mg aku yg g tau ya prsaan dr awal hamil smpe skrg kq bidan ku blm blng soal suntik TT ya bun

2y trước

oh bgtu Bun ok Bun nnt aku cb tnyain LG SM bidanku dh Bun klo memang d wajibkan karna d daerah ku sblm aku nikah g ad ngebahas tntg suntik TT itu mankny aku kurang tau

kalau di daerah ku wajib bun, malah wajib melampirkan surat kesehatan + bukti suntik TT untuk pembuatan akta nikah. Boleh bun suntik TT pas hamil

2y trước

suntik TT aku 3x bund, kebetulan sebelum nikah 2x dan setelah nikah (sudah hamil) 1x, dikasih jarak bund, dari suntik pertama, kedua dan ketiga nya, nanti dikasih tau sama petugas medisnya

Kalo di buku pink itu katanya emang harus bun. Aku baru kemarin suntik TT sama bidan. Bulan depan sekali lagi

kata bidanku wajib bund sebelum 4bln biasanya suntik TT,,sebulan/2minggu sblm nikah jga suntik TT

aku pas nikah ga suntik karena gatau, jd pas hamil di suntik. ya boleh mkanya dianjurin juga

2y trước

makasihh infonya kak