Bumil minum kopi

Ada kah di sini bumil yg suka minum kopi. Aku hamil 6buln masih suka minun kopi tiap pagi.. Pengen rasa nya berhenti tapi gx bisa bun paling berhenti sehari besok nya ngopi lqi. Pas awal hamil sih ngga suka minum kopi rasa nya neek. Skrng udh 6bulan mlah wangi banget ini kopi☺bisa berpengaruh gx ya ini ke janin #seriusnanya #bantusharing

25 Các câu trả lời

kalau bs d kurangi ya bun.. selain kafeinnya bikin hb rendah, anemia dan pengentalan darah, efeknya jg jangka panjang, bs jd ga berasa skrg. saya stop kopi sejak awal hamil atas rekomendasi dokter, tp saya "nakal" jd beralih ke teh. cuma 2 hr sekali, tp tanpa d sadari jg berdampak bun, d uk 6 bulan sy alami pengentalan darah krn teh tsb, efeknya BBJ sempet mepet bgt dan harus d beri obat pengencer darah selama sebulan biar BBJ ga ketinggalan. jg cerita dr temen saya ketubannya sdh keruh jauh hr sblm HPL ternyata dia doyan bgt minum kopi2an meski sehari hanya 1 cup. dan memang dokternya (kebetulan kami periksa d dokter yg sama) membenarkan kalau salah 1 penyebabnya krn konsumsi kopi setiap hari. alhasil harus sc darurat krn ketuban bener2 udh keruh dan alhamdulillah masih bs selamat keduanya. saran sy sih, minum kopi boleh hanya sbg syarat ngidam atau pengen tp seteguk dua teguk saja. pelan2 d kurangi ya bun 😂pasti bisa dan harus bisa, krn kita gatau efeknya dtg besok, lusa, atau kemudian hari

3y trước

iya bun, krn kopi sama teh sama2 ada kafeinnya 😂 meski teh ga setinggi kopi tp tetep aja ngaruh bun. makanya sy kapok minum teh gara2 kena pengentalan darah 😂 akhirnya kalau pengen minuman gitu beralih bikin milkshake sumil atau es jeruk peras asli

Aku hamil anak pertama tiap hari bund, pas 1 bulan pertama aku belom ngeh udah isi malah bisa sehari 2x itupun kopi item. Pas udah tau hamil mulai kurangin jadi sehari 1x 😂 Pas hamil anak kedua, menjelang TM2 udah ga kuat ngopi soalnya kena dikit auto mual seharian. Tapi kalo mau ngopu tergantung jenis kopinya ya bund. Kalo kopi robusta kafeinnya lebih tinggi, kalo mau aman yg arabica aja. Oh iya ga disarankan juga buat bumil yg HBnya rendah ya bund.. Aku HB rendah tapi gara2 ngopi terus pas mau lahiran anak pertama HB masih rendah jadi transfusi darah 2 kantong. Pas mau lahiran anak kedua baru ketauan ternyata aku Talassemia Minor, untungnya belum HPL jadi diinfus venofer 3 ampul aja buat boost zat besi sama ferritinnya.

sy lg hamil 4 bulan, wkt trimester pertama sy tiap hari minum kopi / teh... krn mnurut sy itu bisa meringankan rasa mual..rasanya klo blm minum teh kopi blm puas sehari itu😬tapi kemarin di nasihatin bidan.. kalau bisa jangan setiap hari.. karna teh itu menyerap nutrisi,gizi yg kita makan jd janin ga dapet apa2... kata bidan teh itu buat orang diet bagusnya😅.. bumil boleh kalo seminggu sekali minum teh/kopi...pas awal2 , mnurut sy jg gapapa minum kopi tiap hr, krna janin jg butuh kafein,meskipun ga banyak.. tapi bismillah mulai 4 bln ini sy bener2 ilangin teh sm kopi, kec. pengen banget ples dh lama ga minum.. hehe

sya jg lgi hmil 6buln..sbelum hmil sya pe ngopi berat.. cm sya konsul ke dokter.. boleh.. asal jgn berlebihan.. awalnya susah kl sehri tdk ngopi.. akhirnya sya niatin tuk kesehatan dedek nya sya ngopi seminggu 3x..lnjut lgi seminggu sekali.. akhirnya smpe sekrg sya gak ngopi. palingan kl pingin cuma minum seteguk.. yg pnting emng di niatin tuk kesehatan dedek bayi bun.. pasti bisa

selama konsumsinya ngga lbh dari secangkir per hari dan setelahnya ga minum teh atau makan coklat msh aman kok. tapi lbh dianjurkan untuk di hindari soalnya kafein dalam kooi teh dan coklat dapat menghambat penyerapan zat besi dan menyebabkan anemia pada bumil, selain itu bila sudah masuk tm3 kafein juga dapat menyebabkan jantung berdebar* dan janin menjadi sangat aktif

3y trước

baiknya di kurangi. meski boleh tapi kasian dedenya kalau kurang zat besi. soalnya dedenya kan lagi bentuk organ. maaf bukan nakut nakutin pertumbuhan janin di dalam kandungan kalau ada yang kurang kita juga yang sedih tapi amit amit semoga bunda dan janin sehat ya sempurna tidak kurang apapun.

mengandung kafein yang lumayan kalau kopi, bund, aku waktu TM1 setiap hari minum teh awalnya untuk ngilangin rasa mual aku tapi yang terjadi malah tekanan darah terjun bebas, mual semakin menjadi di tambah sakit kepala setiap hari, apalagi kopi, sebaiknya segera hentikan dlu konsumsi kopinya kasihan janinnya nnti.

3y trước

kafein di teh lebih tinggi dari kopi Bun kalo hamil hindari teh kopi coklat bun

yg penting makan dan minum imbang aja Bun,,misalkan udh makan nasi 4-5x sehari, jgn ditambah es krim lagi, atau minuman manis, kue2, karena nanti baby nya keduluan besar apalagi kalau belum masuk hpl

aku bun.. es kopi tiap hari sjak awal hamil smpe skrg dh masuk 9bulan, tp hamil ini dh ngurangin, sblm hamil bisa 3x ngopi sehari, skrg sehari sekali aja.. alhmdulillah smpe skrg gk ada masalah/keluhan

3y trước

gpp ndut, yg penting debaynya sehat, momynya juga bahagia 🙈🙈

Aku belum hamil ga suka kopi pas hamil gatau suka pengen aku minumnya sebulan paling 2x aja bun pas konsul ama dokter yg penting ga lebih dr 1 cangkir sehari lebih bagus lg dihindari

aku Maa diGadoin StiapHarii KopiKapall Apii Semenjakkan HamiL jdi suka Gadoin kopii TiapHrii Gapernaa diSeduhh Wktu Bellum HamiL Gapernaa Aku Gadoin Kopii Itu Knp Ya Bisa Gtuu😁