Bayi umur 2 bln

Ada gk sih yg disini, bayi umur 1 bln 25 hari di kasih mlan nasi + pisang gtu??? Soalnya ini di suruh bumerku biar kenyang. Karna anakku nangis trus, di susuin sufor dia gumoh trus Dan boleh kah umur segitu mkan nasi+pisang?

71 Các câu trả lời

mamaku nyuruh pas anak umur 40hari kasih pisang yg dikerok, aku lgsg tolak & blg makan nanti umur 6bln. Mamaku sempet sewot krn aku gamau nurutin, dan dia terus nyuruh anak aku makan sampe bulan ke 2,3,4 akhirnya dia capek sendiri & udh gak nyuruh2 aku ngasih makan anak sblm 6bln. Bayi nangis terus mungkin ada yg salah dibadannya, coba cek popoknya, suhu udara dia kepanasan / kedinginan, cek perutnya kembung atau ngga, kalo dikasih sufor masih gumoh bisaaja anaknya kembung, coba di sendawain dulu anaknya taro dipundak bunda trs tepuk2 pundak belakang bayinya, kalo memang blm berani spt itu bisa digendong tp posisi kepala lebih tinggi dari badan biar gak kembung. jgn terpengaruh buat mpasi dini kalo anak bunda bbnya normal & gaada sakit apa2 meskipun mertua marah2 atau sampe musuhin krn gamau kasihin bayi nasi + pisang. semangat bunda, urus newborn memang perlu tenanga ekstra. 🥰

bunda bayi umur segitu lambung ny msh kecil dan lum terbentuk sempurna, jadi lum boleh di ksh makanan lain selain asi/sufor, anak nangis byk faktor bun ga melulu klo nangis it tnda bayi laper, klo sufor dia gumoh bisa jadi ga cocok sufor nya, cb di tnyain dlu ke dokter anak cocok ny sufor apa, krn sufor juga tidak bisa sembarang ksh, takut ga cocok slh satu ny bisa muntah/gumoh trs, krn anak sya juga mengalami ny bun akhr ny stlh ke dokter anak di saranin sufor yg dr dokter akhr ny anak sya cocok jadi jrang bngt gumoh lg kecuali kekenyangan dan jgn lupa di sendawain bun stlh susu, anak sya juga termasuk yg dikit2 nangis bun, sampai tdr pun harus di gendong trs,jadi bkn berarti anak sya laper dan tidak kenyang, nm juga bayi kn bun lum bisa ngmg jadi cm bisa nangis saja, semangat y bun dan jgn prnh mpasi sebelum 6 bulan,kasian dede ny lum siap lambung dan pencernaan nya, semoga membantu

3y trước

klo anak sya di saranin ny sufor Morinaga P-hp bun yg bt perut sensitif dan untung ny anak sya cocok bun awal2 sya juga prnh cobain sufor dr yg murah sampai mhl tp semua ga cocok bun dan mlah jadi muntah trs, dr merek sgm,bebeclove,nutriroyal baby,lactogen dan juga morinaga Bmt gold semua ga ad yg cocok, jadi memang penting y bun cb di konsul ke dokter dlu untuk sufor,

SANGAT SANGAT TIDAK BOLEH BUNDAAAA... kasus nya sm ky anak sy bun. gara² anak sy tdk pernah cukup dg asi dan akhir nya sy ksh sufor itu pun atas ijin dr dokter ank nya dan dokter anak nya ngijinin sy utk ksh sufor. sy kasih sufor merk SGM dan kata dokter nya itu susu nya bagus ga terlalu tinggi lemak jd resiko nya sangat minim utk ketidak cocokan pd bayi. dan dokter bilang lebih baik di sambung sufor dr pd harus MPASI DINI. dan bumer sy jg blg nya ky gitu "mending diksh pisang + nasi biar bayi nya kenyamg dr pd dksh sufor nnt jd ank sapi, kelakuan ky sapi" dan sy dengan tegas bilang TIDAK Untuk ksh bayi sy MPASI DINI. dikatain ank sapi tinggal sy balikin aja gini "masa cucu sendiri dikatain ank sapi. klo ank sy ank sapi berarti anak ibu jg anak sapi dong. anak nya sapi, bpk nya sapi, emak nya sapi dan mbah nya jg sapi dong kan jd keluarga sapi dehh moooo"

Bunda, coba deh baca ukuran lambung bayi usia 2bln sebesar apa. Dan coba lihat pemberian minumnya. Kalau bayi 2 bulan lambungnya seukuran manggis Bunda. Hanya muat cairan sekitar 120-150ml. Sekitar 3-4 jam baru diberi susu lagi. Baiknya bunda Asi. Wajar jika bayi gumoh jika pemberiannya lebih dari yang ditentukan karena kekenyangan. Orang dewasa kekenyangan bisa saja muntah kan bun. Perhatikan lagi pemberian susunya. Bunda juga jgn memberikan apapun makanan tambahan selain ASI kebayi yang kurang dari 6 bulan. Karena apa? Ususnya yang kasihan bunda. Kalau bayi nangis coba gendong bunda. Karena bayi nangis bukan hanya lapar, tidak nyaman, melainkan dia ingin dekat dengan ibunya. Coba gendong dia.

gak boleh ya bun. mpasi itu idealnya ya start di 6bulan. anak saya aja skrg 3bulanan lagi mogok sufor. gak terlalu mau nyusu gak tau kenapa, asi dbf masih mau cuma krn dari awal sudah mix asi dan sufor jd produksi asi nya gak banyak jdnya ya cukup minum tp ngenyangin kyknya nggak krn anaknya jadi rewel banget krn sebenernya masih laper. kontrol ke dokter kemungkinan bisa mulai mpasi dini itu juga harus tunggu babynya usia 4bulan 2minggu tp kudu kontrol lagi di usia segitu untuk lihat kenaikan bb nya baru bisa di putusin apakah baiknya mpasi dini atau nggak. kesian bun usus dan lambung nya.

2y trước

bun ria@ yes bun. skeg di 6bulan sudah di cobain sufor biasa masih ada ruam dikit2 cuma anaknya gak mau sufor samsek malah skrg. yg php maupun sufor biasa. stress mamak😭

belum boleh yaa bunda.. ngatasin bayi hrus ekstra sabar yaa.. anak seusia 2 bulan wajar menangis, terkadang memang lapar tpi ndak boleh di usia 6 bulan ke bawah di kasi makanan apapun selain ASI. klo gumoh coba slesai menyusu ASI/sufor di sendawain.. kasi tau pelan2 ke bumernya bayi di bwah 6 bulan belom boleh di.kasi apapun slain ASI.. skrg info2 gampang di.dpt bund, bgaimana cra mengtasi.anak rewel/nangis trus,, bgaimna cra mngtasi anak gumoh.. jangn.krna dkit2 nangis dkit2 nangis mau langsung di kasi makan pisang nasi dan lain lain.. mending makan ibunya aja biar ibunya yang kenyang.

bun ku critain pengalaman tetangga. anaknya baru 2th dah operasi usus 2x. saat ditnya tetangga jawabnya usus buntu. saya g percaya. masa bayi usus buntu??? mang model makannya kyk apa. stlh saya kepo abis2an, trnyata tu mpasi dini. waktu bayi usia 40hari dh dikasih makan pisang ma nasi persis kyk gt. skrng usia 2th udh operasi usus 2x bayangin bun. sy denger ceritanya nangis sendiri. anak gemuk kagak, sakit iya..kl sufor g cocok coba konsul ke dsa bun. biar diresepin sufor merk lain

Bunda harus tegas dan bijak sebagai orangtua, jgn mau bayinya diksh mkn nasi+pisang oleh bumernya. Sistem pencernaan bayi dibawah umur 6 bln blm sempurna. Bayi hanya bisa menangis karena dengan cara itulah dia mengungkapkan perasaannya. Bayi menangis bukan tanda lapar, bisa saja dia bosan, ingin digendong, kegerahan, popok/diapernya basah dan digigit serangga. Coba Bunda lebih peka lagi dalam berinteraksi dengan bayinya.

kalau aku ini tetangga bun, Sejak usia 3bulan semua tetangga"ku nyuruh kasih makan, soalnya anak ku memang waktu itu sering nangis, dan pasti rewel saat mau tidur nangisnya kenceng, semua ngira anak ku lapar, pdalan asinya lancar sekali, smpek sekarang anak ku 5 bulan aku cuma nyengir aja kalau ada yang nyuruh makan, sesekali aku jawab, aku nggak mau resiko,tunggu anak 6 bulan, kalau anak sakit pasti yang di salahin juga ibunya, jengkel banget sama tetangga" yang kayak gini 😪

Klo di susuin dia gumoh berarti kekenyangan bun, coba digendong babynya, atau mungkin popok penuh, kegerahan, digigit nyamuk atau semut, namanya bayi ya cuma bisa nangis bun, klo ngomong mah gak minta pisang sma nasi mungkin minta pizza.. Bayi boleh makan pas di usia 6 bulan atau 180 hari, dan bisa makan atas rekomendasi dokter anak tuh minimal 4 bulan.. Bunda harus kuat ya, bener2 jangan diberi makan, jagain babynya klo pas sama bumer, takutnya beliau curi2 kasih makan