Bayi umur 2 bln

Ada gk sih yg disini, bayi umur 1 bln 25 hari di kasih mlan nasi + pisang gtu??? Soalnya ini di suruh bumerku biar kenyang. Karna anakku nangis trus, di susuin sufor dia gumoh trus Dan boleh kah umur segitu mkan nasi+pisang?

71 Các câu trả lời

big noo bun,, aku aja yang ga tinggal ama bumer tapi tiap bumer dateng suruh nyuapin aku bilang nunggu 6bln dan dia ngomel macem2 lah gak aku gubris katanya kalo bikin susu harus kentel lah bla bla bla tapi no jangan ya bund kita harus punya pendirian kalo no ya no jangan sampe terkecoh grgr malu mau negur atau apalah kalo ada apa2 sama anak yang bingung siapa masa bumer ya jelas kita lah bun yuk semangat yuk nunggu 6bln ya kalo mau mpasi 💪

huaaahhh😩 sedih aku dengernya. muak banget denger omngan "kasih makan bayinya lapar, dulu jg bayi umur segini udh di kasih makan, buktinya gpp masih sehat sampe sekarang." . kenapa sekerdil itu sih pemikiran mreka, ga mau banget di edukasi malah di bilang "alahh dokter skrg serba ga boleh, dulu gpp" . helooowwwww ilmu diupgrade bukan cuma handphone doang. larangan itu dibuat karena ada penelitian dan itu jg untuk kebaikan.

jgn ya bun. nasi itu buat anak 1th+. sedangkan makanan lain baru boleh 6bln+. dibawah 6bln cukup asi atau sufor kecuali kalo bb nya seret bgt bisa konsultasi dgn Dokter Spesialis Anak buat mpasi dini (ingat harus atas rekomendasi DSA). silahkan bicarakan baik2 sama bumernya. kalo ga berani bisa minta tolong bidan desa yg ngasih tau bumer. daripada terjadi apa2 sama anak bunda 🙏🏻

jangan bund , MPASI boleh mulai usia 6bulan. kasian pencernaan si adek nantinya. coba di evaluasi lagi anaknya sering nangis itu kenapa ya ? ngga semua tangisan bayi berarti lapar bund , bisa aja dia ngga nyaman , gerah cuaca panas atau sebaliknya. atau kalau perlu periksa bawa ke dokter anaknya , barangkali ada masalah lain

jangan diturutin ya bun. Anak kecil nangis itu cara dia berkomunikasi, mungkin memang lapar, atau ada sesuatu yg bikin dia gk nyaman tapi bukan berarti dikasih makanan selain asi ya bun. Anak gumoh itu karena terlalu banyak menelan udara pas nyusu, atau kebanyakan mnum susu, banyak kok cara antisipasi biar anak gk gumoh...

jgn bun. bagusan kasi susu aja dlu krna lambung dia blm kuat untuk menutrisikn makanan org dewasa. kasian nnti tkut ada apa2 atw di cek ke dokter spesalis aja dlu cba tnyain jgn smbrngan dn jgn ikuti tradisi org dulu2, krna ank2 jaman skrg emng suka kung kuat gitu jdi jgn smbrngan ya bunda kasian sma debay nya

duh kaya sepupu aku anak nya udah di kasih makan SUN minum nya air hangat.udah aku kasih tau kalau bayi mulai di kasih makan umur 6 bulan.tapi mereka bilang bayi nya gak kenyang kalau minum sufor aja.dan emang baby nya nangis aja.kasian sih sebenarnya cum gimana lagi udah di kasih tau mereka gak mau dengar😔

jangan bun , kasian bayi nya . lambung dia belum cukup kuat buat terima makanan . air putih aja blm boleh deh setauku .. aku pun blm lahiran mamakku udh bilang nnti kpn hari kasih pisang untuk permulaan , tp aku tolak pelan² krna resikonya nnti bukan bayi yg nanggung , kita juga sbgai orangtuanya .

anak gumoh itu wajar. karna pencernaan nya blm sempurna.. bayi asi aj jg sering gumoh ko.. semakin besar semakin membaik.. klo mau kasih makan nanti tunggu 6 bulan.. lgsg menu lengkap bukan nasi + pisang.. klo masih ngeyel bumer mu ajak ke dsa tanya ke dsa boleh ga dikasih makan nasi sama pisang.

GAADA BUKK , LAGIAN MPASI ITU 6BLN GA BOLEH KURANG. INI LAGI BAYI 1BLN MAU DI CEKOKIN BEGITUAN . HARUSNYA IBU TAU BETUL KASI MAKANAN/MINUMAN APAPUN SELAIN ASI/SUFOR KE BAYI DI BAWAH 6BLN ITU GA BOLEH . ANAK NANGIS GA SLALU LAPAR INGIN NYUSU . BISA DI CEK TINGKAT KENYAMANANNYA