bayi umur 2 bulan 15 hari

Wmang bnr y bun bayi gk blh sering nyusuh ktanya nanti perutnya sakit trus sama mertua d suruh kasih mkn pisang. Pdhl ak gk tega liat dy nangis.

51 Các câu trả lời

Setiap baca postingan bunda2 tentang mertua atau orang tuanya yg nyuruh bayi belum 6 bulan buat makan pisang, makan nasi, minum kopi dll nya itu kadang saya suka mikir, sejadul dan sekolot apa ya mertuanya atau orang tuanya? Karena saya punya orang tua dan mertua yg lahir tahun 50an aja mereka udh ngerti kalo yg namanya MPASI itu untuk bayi 6 bulan keatas, sedangkan 1 - 6 bulan itu harus full ASI tanpa campuran apapun dan waktu dulu saya bayi, ibu saya bilang kalo saya ASI eksklusif sampai 6 bulan, baru abis itu dikasih makanan yg sesuai.. Kadang suka bingung sendiri aja gitu🙄

5y trước

Hahaha sama tuh bun,kadang ga abis pikir aja yaa,ibuku jg dah tua tapi jg ngerti klo 0-6 bln ckup asi.untung ibuku ga kolot.

Saya bukan ngajarin ga sopan cuma anak kita itu tanggung jawab kita, our baby our rule, apaapa yg terjadi di bayi kita itu semua bakal balik ke kita, semisal dikasih makan pisang trus dede nya kenapa2 kota juga yg nanggungnya apa mertua mau tanggung jawab yg ada malah ngeles ujung2nya nyalahin kita. Saya dari awal emang galakan saya dr mertua jd mertua sya nurut apa kata saya, karna saya pun kalau ga cocok dan ga bisa saya terima ya saya protes jd mertua lama2 diam, saya mah bodo amat kalau mau di omongin di belakang atau gimana yg penting anak saya ga kenapa2.

5y trước

Bnr bun

Tolong itu mertua di ajak ke puskemas atau dsa agar di edukasi. Itu anak bunda, bunda punya hak penuh dlm ngasuh anak. Bukan org lain Cuma asi atau sufor makan bayi dari usia 0 sampai 6bulan. Tegas aja bun, tegas bukan berati melawan Sy dulu disuruh suruh sm mertua kasih makan buah dari usia 3bulan sm anak sy, terang terang sy bilang ini anak sy, sy yg ngandung dia, sy yg lebih berhak ngasuh anak. Anak sy mati mau ibu tanggung jawab hanya karna disuruh makan sm ibu? Langsung diam dan gak mau ngendong cucu nya lagi. Bodo amat dahhh

lah ya kok nurut" aja.. tegas dong.. ngomong ke suami biar bantuin bunda buat jelasin ke mertua kalo yg baik tuh beginii begituuu karna memang bayi jaman sekaranv sama jaman dulu tuh beda.. ga akan sama.. tiap bayi juga punya kondisi yg beda".. aku malah jawab gtu ke ibuku sendiri.. karna ibuku awalnya nyuruh kasih makan waktu usia 4bln.. tapi aku tegas.. bunda juga harus tegas

5y trước

iya bun memang kadang orangtua tuh gtu.. tapi demi kebaikan anak sendiri ya harus bisa tegas.. kita sebagai ibu juga kan pasti mau yg terbaik untuk anak

Baby umur 2bln tu setauku cukup asi blm boleh di kasi macem macem karena ususnya blm bisa nyerna bund, kasian baby nya malah kalo umur segitu dah di kasi makan, amit amit yaa dari yg pernah aku tau ada kejadian gini masih umur blm ada 6bln udah di kasih makan alhasil usus belum bisa cerna dan akhirnya di potong 😭

Mertuaku jga nyuruh nyuapin kta y lahir mo makan ko ga di kasih makan,,tp aq tegas bun pokok y ddex ga tak kasih makan sebelum 6 bulan,,skrg ckup asi aja.gtu Emakku pun jga ga ngebolehin kasih makan ,kata emakku klo mertua nyuruh ngasih makan bilang aja asiku dah ckup,,besok klo dah waktu y pasti d kasih makan,,gt

Makanya saya paling gk mau habis melahirkan ikut mertua mereka merawatnya masih mengunakan metode zaman dulu.. asi tch makanan terbaik gk ad tandingannya anak saya mlh tiap jam nyusu akhirnya badannya gemuk sehat Krn asi eksklusif 2 bulan 7 kg apa gk yes😆

Bayi nangis bertiga pngn nenen bun bukn pngn makn pisang , usia 0-6 bulan blm boleh d ksh apa2 selain asi karena pencernaan blm sempurna, trs klo pun ada anak d usia 4-5 bln d ksh mkn juga atas saran dokter karena ada faktor terntu sprti bb ya susah naik dll.

5y trước

#beraati maaf bukn bertiga

anak saya baru 1 bulan setengah tpi pantang di kasih makan sebelum usianya 6 bulan... kasihan klo di kasih makan sebelum waktunya, karena ususnya belum bisa mencerna makanan jangan sampai kita menyesal karena memberikan MPASI sebelum waktunya,

Jangan diturutin kata mertuanya bun, itu pemahaman jadul.. perut baby umur 2 bln belum kuat kalo disuruh mencerna makanan bun, enzimnya pun belum sempurna untuk mencerna makanan. Jadi tetap dikasih asi aj sampe 6 bulan baru boleh dikasi mpasi..

5y trước

Iya bun mksh