Mainan bayi 16 bulan

Ada gak yg sama seperti saya mempunyai bayi 16 bulan,apa yg mainan yg edukatif#bantusharing #jangandibully #firstbaby

23 Các câu trả lời

- sapu kecil & kemoceng : utk belajar bersih2 - pom pom & wadah : belajar memasukkan & membereskan barang - xylophone, piano - papan tulis magnet : belajar menulis - krayon & alat kertas : belajar mengenal warna, melatih otot tgn - buku cerita : melatih anak suka membaca dr kecil - flashcard : bantu anak mengenal nama benda sebetulnya dr benda sehari2 jg bs dipakai utk mainan bun, krn dasarnya anak kecil lbh tertarik sm benda2 yg biasa kita pakai 😆

anakku dikasi bermacam2 mainan edukasi juga ya dimainin sebentar.. coba kalo lihat papa nya nyuci motor/mobil, semangat lah dia itu buat bantuin sekalian main air.. lihat air minum di meja, ditumpahin terus diobok2 sm dia.. pokoknya kalo lihat air dia lihat mainan berharga lah..

3y trước

Sama bun wkwk sampe sempet mikir jg kok ni anak dikasih mainan edukatif cm mau fokus bentar doang ya, malah lebih seneng main barang2 rumah tangga sm main air jg, tiap ayahnya nyuci mobil sm motor jg selalu rusuh 😅

mainan jahit menjahit balok (ini bisa ngelatih tangan dan fokusnya), tempel2 stiker (beli yg reusable bun, biar bisa dipake berkali2 dan ga ninggalin bekas), main air, masak2an pake buah dan sayuran plastik buat play pretend dan sekalian kenal jenis dan bentuk buah sayur, bola kecil2 kyk yg di mandi bola.

mainannya air anak saya bun. atau ga keranjang baju ditarik tarik. ada juga sendok. sampe sendok pada ilang🤦 mainannya malah ga dimainin. lebih asik barang barang rumah tangga kayanya hihi

1y trước

sm bngt 😅 sy smpe heran mainan mobil²an truck dsentuh cuma bntar.. kyk gk minat. giliran air sm peralatan dapur bisa betaahhh

sama Bun anakku juga umur 16 bln, mainan ku sediakan buku, smart hafiz, pazzel, bola, piano, dan suka mainan perabot dapur. jadi saat main ikutin mood dia aja kdng lebih suka main di diluar sama temen atau lht binatang

mainan perabotan rumah aja Bun, kayak sendok sama botol, nanti dipukul² sendoknya biar keluar suara, ada centong, tutup panci, kursi, galon , tanah, pasir, benang, kancing, banyak Bun.

3y trước

jangan berikan benda kecil seperti kancing, bun. Rawan tertelan

apalah anakku yg sukanya mainan gelas plastik sama sendok pura2 buat kopi, remot tv yg dianggep kaya handphone, mainan air, sama bola selain itu paling cuma main sebentar trus bosan 😂

banyak kok bun mainan untuk anak 2 tahun kebawah, paling bagus cobain mainan sensori bun, saya suka liat di ig chais play atau aplikasinya juga ada

sama, sy lagi punya baby 1 tahun 4 bulan, kasi mainan yang melatih motorik halus dan kasar, kami belikan mainan celeng2an (masukkan kancing), susun ring

coba seach i inet "Montesori" bun . atau bisa download app "chai's play" ada banyak refrensi permainan edukasi buat anak