Pengen tampil cantik wktu melahirkan

Ada gak yg kayak aku, 2minggu lg hpl.. tp udah ngerencanain mau pasang eyelash dulu, nail art, trs dandan natural pas lahiran 🤭😋 Doain ya bun semoga aku lancar proses persalinannya nanti, agak deg2an nihh 🤭

34 Các câu trả lời

nggagasmen dandan to yuuu yuuu.. aku hlo iso adus wae wis brsyukur. (gg smpt mkir dandan mbiaaakkk bisa mandi aja aku brsykur bgt). btw sblm lahirn aku tuh di isolasi dlu di ruang copeddd krn rapid reaktif. diisolasi 3 hari buk. swab trnyta negtif. dan wktu itu UK 37week1day lahiranku. gg ada yg nyngka mju scpt itu. mana smpet kaliii ah mkirn dansan nail art sgla macamnya. toh abis lahirn mski aq sc, ni wajah jg jadi puceeettt syyaaayy. trs bisa sisiran aja ni ya udah alhmdllh. pnya baby aja ga smpet sisiran abis mandi aplgi dandan hahahahahahaha

sy bund... lahiran anak k 2,krn mmng rencana cm kontrol eh taunya hrs SC waktu itu jg krn ketuban uda rembes tinggal dikit... sy pun SC dg bibir menor bulu mata msh panjang krna pakek maskara yg waterproof dan Eyelashting 😅hbis SC masuk ruang inap cuss foto deh pd koment hbis lahiran kuk make up msh nempel wkwkwkk dan waktu itu sy cm bw tas tenteng aja, koper isi keperluan lahiran msh drmh😅

klo lahiran ny normal. mending pas hbs melahirkan bun bru make up biar seger.. krn slesai melahirkan kan biasa kita acak kadut dan pucat. sy dlu gitu sih. pas lahiran normal tuh gak bs sdh mikirin make up. sdh ingin nya debay cpt keluar krn gak enk rasanya ky ganjel kepala di bwah. wkwk.. nty pas debay sdh lahir kan kita pindah diruang inap ny nah baru deh make up biar segerann...

saya sih ga ambil ribet bun. justru kalau mau lahiran potong rambut biar ga mudah gerah dan potong pendek kuku biar aman pas ngurus baby. bener2 bodo amat dulu sm penampilan yg penting aman dan nyaman 😂 tp kalau RS nya support dan ga maslaah sm dandanan on point ya silakan aja sihh. tp kalau udh kontraksi biasanya udh bodo amat bun sama bentuk dandanan apalagi rambut🤣

kalo pasang nailart biasanya sama bidannya suruh nyopotin. mau gendong anak kok kukunya panjang", lagian sapa yg mau ngeliat juga. semua ibu itu cantik, cantik jiwanya, berkorban nyawa buat ngelahirin anaknya tuh udh malaikat bgt.. kalo masang eyelash sih gapapa deh kyknyaa, soalnya dlu ada org sebelah yg 1 ruangan sama saya melahirkan trus kukunya panjang bidannya ngomel.

3y trước

Iya bun.. betul..

Nail art? Apa ga masalah klo megang bayi pake begituan? Trserah si mo gimana aja hak bunda ntar klo udah bukaan 7 keatas udah ga kepikiran apa" cma nikmati rasa kontraksinya.. jdi penampilan acak kabut pun udah bodo amat rasanya😂 krna kehamilan pertama ttep melalui proses pembukaannya.. beda ama lahiran kedua bru 2 jam kontraksi udah mau jebrol aja

kemarin pas mau lahiran juga sempat mikir kaya gini 😂 tapi nyatanya zonk , nahan kontraksi 36 jam karna nunggu pembukaan lama, apalagi pas di induksi , pokoknya udah ga karukaruan ni muka karna nahan sakit dan nangis2 mana ga tidur 2 hari lagi , pas lahiran muka udah pucet baju basah rambut basah karna keringetan , bdw aku lahiran normal .

Sempet kepikiran kyk gtu. Apalagi Saya sc terjadwal dan enggak kontraksi Cuma liat cara pasang eyelash yg terlentang kayaknya saya ga bakalan kuat deh Terus ternyata bener. 2 hari sebelum lahiran dikasi penjelasan sama pihak rs nya Tidak boleh pakai makeup, acc, kuku ga bole panjang, bahkan ga boleh pakai parfum dan deodoran 🤷‍♀️

3y trước

iya bun sama aq ke rs uda bw makeup pouch,ternyata suster nya wanti2 nggak boleh dandan!?&$

aku lahiran nail-art . pas mau sc d suruh hapus kutek sama perawatnya. eyelash dr zaman lahiran anak pertama 2016 dan sekarang tetap on point. intinya mau lahiran jangan kebanyakan gaya sih, krn cantik pas masuk ruang bersalin/ruang op, keluarnya muka kita tetap babak belur .

3y trước

Makasih mak Jullyyy.. Iya nih tau aja 🤣🤭🤣🤭

Temen aku kayak gitu, sebelum lahiran sc dia pasang eyelash Setelah obat bius mulai hilang, dia mrengek triak2 kesakitan, alhasil bulu mata palsunya rontok, bulu mata aslinya botak Jadi kalo lahiran itu gaperlu perawatan moms, yang terpenting bayi dan ibu sehat