Takut, tapi penasaran

ada gak sih mom, suntik kb yg 3bulan tp kebobolan, aku suntik yg 3bulan tp kok gak mens, trs akhir2 ini perutku kayaknya gede gitu, sekalinya nimbang bener aja naik 3kilo, dr 65 skrg 68kg.. trs kadang yg bikin lbh bertanya2 lg diperut sering kayak kedutan, awalnya aku pikir perasaanku aja. tp beneran kedutan, 😞 duh takut bgt, mau teskpek tp takut, tapi penasaran. gimana ya mom, tolong ksh solusi🙏😇

9 Các câu trả lời

Saya kb 3 bulan ga ada mens sama 5 bulan bun. Sekalinya hampir hari H suntik kb lagi eh malah mens. Cuma darahnya kaya bercak dikit aja, kata bidan sih normal karna berpengaruh ke hormon jd mens nya ga lancar. Kalo masalah BB emang kebanyakan keluhan suntik kb 3 bulan tuh naik timbangan. Insha Allah ga kebobolan bun, tp kalo ragu testpack aja gapapa supaya ga kepikiran aneh-aneh.

2y trước

iya bun sy sdh tespack alhmdllh negatif hasinlnya

aku ga KB, cuma KB pake pengaman ajaa.. perut ngerasa ga enak, dan yaa gitu kayak ada yg gerak getar kedutan di perut.. kadang" kayak kram kenceng dan nyeri di sebelah kanan bawah testpack hasilnya negatif pas nyoba ke klinik katanya suara ususnya bermasalah .. terutama dibagian usus buntu 😔😔

2y trước

aku jg mungkin bgtu bun.

klau gk mens memang suntik 3 bulan engga bund.. dan bb cepet naik klsu yg cocok klau kebobolan pasti ada apalagi klau jadwal di suntik tpi mlah engga yaa efek kb nya pasti berkurang

2y trước

iya moms, aku sdh tespack dan negatif

kalau aku kb 3 bulan 1 bulan setengah haid 1 bulan setengahnya gk haid bun dan bis suntik lagi juga gitu tapi pas ndak haid itu coba cek algamdulillah hasilnya negatif

2y trước

aku kemarin tanya kataanya yg bener itu suntik nggak haid. kalo haid itu pengaruh hormon. malah aku kemarin disuruh ganti aja karena haid kelamaan bisa jadi gk cocok tpi aku gk berani spiral jadi bertahan di kb suntik

solusinya ya testpack bu, kalau gamau testpack langsung usg aja. kalaupun hamil udah jadi resiko bun, mau kb atau ga kb yang namanya rezeki gaada yang tau

2y trước

makasih bun, sudah mau memberi solusi , iya bun nanti sy coba tespek, apapun hasilnya nanti bismilah... yg terbaik. inshaallah

Semua jenis KB tetap ada resiko kebobolan maa krn rezeki anak 100% urusan Tuhan. Jd minimal tespek maa utk tahu hamil tdknya🙏

2y trước

iya nanti sy coba tes mom, walaupun deg2an dg hasilnya. mudah2an apapun itu yg terbaik. terimakasih mom, sdh memberikan solusi🙏😇

aku pernah kedutan bund.. ternyata kraam 🙂 sebelumnya pernah telat mens 2 minggu pas di cek alhamdulillah negatif

2y trước

aku jg bun negatif alhamdulillah

kalo nggak haid itu katanya bisa buat gemuk efek hormon tapi sys kurang tau juga dan saya juga naik terus bun

1y trước

iya bun padahal nggak ada planning buat beli baju 😭

solusinya cuma testpack bun karna KB kan bisa bikin naik BB emang

2y trước

iya bun, cuma kadang ngerasa ada yg kedutan dlm perut...