sharing dong bun..

Ada ga yg pernah makan nanas atau durian waktu hamil tua katanya itu memacu cepat kontraksi ya bun?

12 Các câu trả lời

Kemaren pas usg nanya dokternya apa makan nanas durian kiwi bisa bikin cepet kontraksi eh si dokter bilang engga ngaruh dan malah ga dibolehin karna takutnya ke aseman dan jdnya malah sakit perut bukan kontraksi. Tapi aku baca artikel katanya bisa untuk bikin kontraksi. Jdnya saya ga tau yg mana yg bener 😂

5y trước

Iya bun tapi si saya ga makan nanas kiwi atau duren. Karna dulu awal2 hamil pernah pengen bgt kiwi. Abis makan stgh buah kiwi perut mules terus diare akhirnya kapok ga mau makan yg asem2 lagi. Jd sekarang saya ga berani makan nanas kiwi atau yg asem2 takutnya bukanya kontraksi tapi sayanya malah diare.

Tergantung sih kayanya bun. Dulu aku hamil anak pertama makan durian 2 buah. Makanya sore. Magrib konpal. Jam 12 udah mules bgt gakuat. Jam setengah 3 ddnya lahir. Hehe

Klo aq gak ngaruh bun.. pernah 1bji makan nanas ttp jg blm kontraksi.. trgantung org deh kyakny bun..

Saya makan duren 1 sendirian di usia 4 bulan alhamdulillah gapapa cuma jadi sndawa mulu mulut bau duren wkwk

5y trước

Wkwkw mending yg alami alami aja ya bun 😂

Saya makan nanas di kehamilan 37weeks bun. Tp ngga ngaruh. Kyknya tiap orang beda² bun..

kontraksi tanpa pembukaan malah nyiksa bu. mending pake cara2 memancing kontraksi yg aman aja

5y trước

Iya bun makanya blm berani makan..

bkn memacu kontraksi mau lahiran.. tp buat prut mules sakit prut krn kebnyak mkn nanas

5y trước

Oh gt ya bun, makasih ya bun sharingnya

Sya bun mkn nanas ,, tpi tetep aja dedeknya antrng2 aja pdhal udah kelewat HPL 2 hari

5y trước

Iyakah bun, saya hpl 12 oktober

Ada yg ngaruh, ada yg gak bun. Jadi gak bisa dipastikan itu benar atau tdk

5y trước

Temen saya makan nanas gak kenapa2 bun. saya juga selama hamil makan nanas terus, tapi gak kontraksi.. nanas mmg bisa melunakkan jalan lahir, tp jumlah yg dikonsumsi harus banyak bun. Sekitar 3bj buah nanas

Buat cepet kontraksi . Saran Makan kurma sama HB dgn suami bun

5y trước

Iya bun terimakasih sarannya..