Bumil ikut puasa

Ada ga si yg di sini bunda bunda yg LG hamil niat buat puasa? Ada kah tambahan vitamin atau asupan tambahan biar kuat ikut puasa??

20 Các câu trả lời

Puasa aja kalo bunda rasa sanggup sahur & buka makan makanan yg bergizi, minum vitamin, minum air putih yg cukup, setiap hari tetap ikut sahur. Tapi kalo misal siang/sorenya bunda ga kuat ya yauda batalkan aja gapapa, org hamil kan emg dikasih keistimewaan. Nanti jd bunda tinggal ganti dengan puasa lagi. Ini saran saya aja sih, saya & keluarga ntah itu keluarga dr saya/suami semua begini, meskipun hamil/menyusui kami tetap puasa, misal ga kuat ya kami batalkan puasanya. 1 lagi, harus dipantau juga pergerakkan babynya di dalem yaa😊

dokter saya membolehkan saya puasa asalkan saya kuat.. kalau ga kuat jgn dipaksakan, apalagi kalau hamil muda lg masanya mual dikhawatirkan kalau perut kosong dlm jangka waktu yang lama bisa memicu mual dan muntah nya semakin parah. Jadi jgn dibandingkan ya ibu hamil 1 dgn yg lain.. krn kondisi nya berbeda. Jadi pinter2 mengukur diri aja.. kalau kuat lanjutkan, kalau ga kuat ya sudah batalin aja.. nanti ganti di wkt yang lain.

3y trước

sama saya jg 9w... khawatir pasti ada. makanya konsultasi kan dulu ya sama dokter nya. kesehatan janin yang kita kandung mendukung ga untuk diajak puasa? karena tiap bumil kondisi nya beda2...

saya juga bingung Bun, saya hamil 9w terakhir USG normal2 aja, dokternya juga bilang kalau sanggup ya puasa aja, saya pengen puasa, cuma sampe sekarang ini bawaannya pengen makan terus, kalau terlambat makan uluh hati langsung sakit.. walaupun belum laper kalau ulu hati udah sakit biasanya saya langsung makan.. gimana ya Bun saya bingung

3y trước

Gk papa bun gk usah puasa. Gk ush di paksakan. Kita lihat kondisi baby nya dan ibu nya ya bun. Nnti kalau telat makan bisa magh bun. Gpp puasa nya bisa di ganti

aku niat banget mau ikut puasa bun 😊 kapan lagi kan bisa puasa satu bulan penuh yg penting air putih nya banyakin pas sahur dan berbuka, buah²an dan sayur juga jangan lupa , insyaallah kalau bunda bener² niat semuanya lancar. dan tetep berfikiran positif buat diri sendiri dan janin 🤗 semangat bundaa

3y trước

hihi terimakasih sudah menjawab, yuu semangat

kontrol dulu bun ke dokter. karna kondisi tiap orang beda2.. dan kalau mau puasa jangan dipaksa kalau sudah di rasa lemas... Allah maha pemurah dan memperbolehkan ibu hamil tidak puasa atau membatalkan puasa bila tidak kuat.. dengan mengganti dilain hari. pernah dapet saran pas saur minum susu kurma

3y trước

emm gitu ya Bun, terima kasih ya sudah menjawab

aku jg agak bimbang, soalnya ini kehamilan pertama uda masuk usia 4 bln kehamilan,, kmren ada riwayat sempet di infus,, ikut puasa takut gk kuat,, paling puasa stengah hari aja smoga dd bayi kuat 🤲😇

3y trước

iyaaa batal dan tetep ganti fidyah bun,, itung2 melatih dlu bun

Saya bun, jadwal kontrol tanggal 16, tapi Bissmillah mau ikutan puasa. Skrg hamil 33w6d punya maag katanya ga boleh minum promagh, cek mbah gugel katanya pake jus kurma, mau nyoba bissmillah

3y trước

Iyaa bun

saya puasa bund, kemarin tanya dokter pas kontrol gpp kalau mau puasa, dicoba dlu kalau lemes, kringat dingin bisa dibatalin. yang penting vitamin ny juga jangan lpa.

Kalo dari dokter suruh dicoba dulu sambil ditambahin minum susu sama makan kurma/ asupan tambahan lain, kalo kuat bisa lanjut bund kalo pusing lemes dibatalin aja

saya kemaren kontrol didokter, nggak boleh puasa bun karena BBJ nya kurang takut dedeknya juga kenapa2. buat bunda yg puasa semangat ya 😊

3y trước

engga bun, padahal nanggung tinggal 3jam LG ehh si dede gerakan nya berkurang huhu