susah minum obat

Hay bunda bunda. aku mau tanya dong. aku males banget minum obat terus vit nya juga. susu hamil.. males banget Bun. jarang banget minum obat yang di kasih bidan... karena aku dulu nya emang ga suka obat sih bund. sampe hamil pun. jarang di minum obat yang dari bidan. .aku takut debay nya kenapa Napa nih bund...cara ngatasinnya gimana ya bunda. biar si bayi sehat'' aja bund.

20 Các câu trả lời

gak da cara lain lagi bun. semua terserah ke bunda nya lagi sih. kalau bunda mau bayinya lahir tidak sehat ya gak apa gak usah diperiksa kan sekalian jadi gak perlu dikasih obat dan vitamin. gak usah juga minum susu hamil. pola makan gak usah dijaga. bebas bebas bunda aja. tapi kalau bunda ingin punya bayi yang sehat yaaa mau gak mau bunda harus rutin kontrol kehamilan teratur minum vitamin dari dokter dan jaga pola makan nya. .. semua calon ibu pasti ingin bayi nya lahir sehat. jadi bunda sudah harus melepas ego sendiri. kan bunda sekarang gak cuma sendiri ada janin diperut bunda yang butuh perhatian bunda

6y trước

iya bunda tapi udah di usahakan keluar lagi obatnya.bun ..ibu mana ya yang mau anak nya kenapa kenapa ya bun. smua bunda juga pengen anak nya lahir dengan sehat.. tapi udah di usahakan juga bun tetep aja muntah

bunda... baiknya asupan gizi diperhatikan ya. itu kan vitamin penting untuk bunda dan bayi. kalsium, zat besi, folat dll. bunda sekarang konsumsi bukan untuk bunda aja. untuk bayinya juga. saya yakin bunda mau yang terbaik untuk bayinya. vit tambah darah itu kalau gak diminum bs berpotensi menyebabkan HB bunda rendah. kalau rendah, pasca lahiran mengakibatkan bunda pucat bahkan pingsan. untuk bayi juga berpengaruh. kalau ibunya HB rendah bs nurun ke bayi. potensi bayi kena ADB (anemia defesiensi besi) itu baru contoh loh ya...

6y trước

tanyakan ke spog nya ya bun butuh atau gak 😊

anak pertama saya tidak minum vitamin apa2 cuma susu sampai 9 bulan anak saya sehat lahir berat normal 3 kg... skrng hamil ank ke 2 minum vitamin prenatal sama folamil Genio sama susu klo obt2 dari bidan banyak tidak saya minum.. mlh ada tetangga dpn rumh saya slma hamil tidak bisa mkn apa2 jangankan vitamin nasi aja gk bisa masuk tp anaknya lahir sehat2 aja... yg penting selalu posisi thinking dan jng lupa bnyk2 berdoa Krn dasar nya paling utama yg kita makan sehari2

hehe sama kyak aku bun apalagi susu hamil kalo abis minum pasti langsung muntah tapi alhamdulilah kemarin abis usg kata dokternya bayi nya sehat dan normal, awalnya sempet khawatir banget soalnga gak pernah minum vitamin smaa minum susu hamil, yg penting makan yg sehat sama bergizi bun terus perbanyak makan buah 😊 tapi sekarang sedikit2 minum vitamin sii bun soalnya kandungan makin besar juga

6y trước

kurang paham kalo itu bun coba tanya dokter aja biar lebih jelasnya, usia kandungan saya baru 3bulan bun jadi masih suruh konsumsi vitamin 😊

vitamin penting banget bun buat perkembangan janinnya jangan sampai gak minum, bunda mau kan anaknya sehat terus di dalam kandungan... setiap mau minum inget anak yang di dalem bun biar tumbuh dengan baik 😊.. kalau susu hamil gak minum gapapa diganti aja sama susu uht atau susu kayak milo/ovaltine dll

setau saya bun ibu hamil itu sangat penting konsumsi asam folat krna untuk perkembangan otak janin apalagi d trimester pertama. jd kasian baby nya klo bunda gamau konsumsi vitamin or susu hamil

yg penting sbnernya makanan sehat dan vitaminnya bun, itu pun lbh baik vtamin yg almi dan yg obat obtn gk boleh berlebihan.. susu tdk diwajibkan kok bun klo nutrisi mknannya trpenuhi

6y trước

ohh iya bunda. terimaksih saran nya ya bun. sangat membantu

saya juga gitu Bun, nggak pernah minum susu apalagi obat bun, cuma rutin periksa aja.. dan sering mkan buaah Bun. ssmoga baik2 sja ya bundaa

6y trước

26w bun

gak harus minum susu hamil bun, dokter gak mengharuskan minum susu hamil, susu apa saja boleh. obat vitamin lbh baik terus d paksa minum bun.

6y trước

iyaa bunda. saolnya vit aku yuh bukan kaya pel gtu bun. tapi sirup bun. itu tuh bun yang paling aku ga kuat klau minum eneuk banget